Сегодня 19 августа 2019

Отмена матча «Полтава» – «Шахтер». Взгляды сторон

«Футбольный клуб»

Президент полтавчан Леонид Соболев и гендиректор горняков Сергей Палкин – об отмене кубковой игры.

«Полтава» объявила о скором снятии с соревнований после того, как ФФУ запретила клубу принимать «Шахтер» в 1/4 финала Кубка Украины на местном стадионе «Локомотив» из-за плохого состояния газона. Игра должна была начаться сегодня в 14:00, но вместо этого президент полтавчан Леонид СОБОЛЕВ приехал на стадион, где рассказал о якобы несправедливом решении федерации собравшимся болельщикам.

– Я извиняюсь перед болельщиками. Нам стыдно, что так вышло. Но люди в Киеве не знают, что такое стыд. Дети берут пример с действующих футболистов – Срны, Ракицкого. Дети пришли на игроков, которые так и не вышли на поле. Шахтер поступил скверно, я призываю полтавчан забыть о таком клубе.

Я узнал об этом решении по публикациям в интернете, были снимки с таких ракурсов, где у нас все плохо. Но ни одного человека на приемке поля не было. Все решения принимались по снимкам. Но ведь пока не вышел на поле, не определишь. Отталкиваться нужно не от цвета травы, а качества. Оно у нас ровное и качественное. Бразильцы «Шахтера» вообще на пляже играли!

Правда, тут директор матча был, но какие он доклады делал, я не знаю. Уверен, что они были плохими. Они не могут быть независимыми, ведь что им сверху говорят, то они и делают. Мне кроме Макарова никто и не звонил. Я понимаю, что такое поле, сколько труда вложено. Сюда ведь ни один человек не приехал. Решение принимал Дигтярь. Если б он любил свой город и полтавчан – решение было бы другое. Я ему вчера говорил: надень мягкую обувь и пройди, посмотришь, есть ли кочки, – сказал Соболев.

Также Соболев подтвердил свои слова о том, что «Полтава» в знак протеста снимается со всех соревнований.

– Это правдивая информация о ликвидации клуба. Вся инфраструктура перейдет детской школе. «Полтава» однозначно снимается, я в этом цирке участвовать не буду. Болельщиков надо уважать! У нас про популяризацию футбола забыли. Так сложились обстоятельства в украинском футболе. Футбол с детей начинается, а не с приглашения бразильцев, – передает слова Соболева Sportarena.com.

Вероятно, будущее «Полтавы» прояснится уже завтра: именно в этот день Соболев ранее обещал уволить всех сотрудников клуба.

Со стороны «Шахтера» ситуацию с отменой матча прокомментировал генеральный директор горняков Сергей ПАЛКИН.

– В эти минуты должен проходить матч четвертьфинала Кубка Украины «Полтава» – «Шахтер». Однако по причине неудовлетворительного состояния газона и отказа принимающей стороны перенести матч на другой стадион, поединок не состоялся и «Полтаве» будет засчитано техническое поражение.

Несмотря на то, что «Шахтер» выходит в полуфинал, особой радости я не испытываю. Хотелось бы, чтобы победитель определялся на поле, а не в кабинетах. С другой стороны, я поддерживаю решение о запрете проведения матча на стадионе «Локомотив», принятое совместно представителями ФФУ и УПЛ. Этот эпизод может стать поворотным в истории реформирования нашего футбола. Я уверен, только решительные действия могут обеспечить порядок и создать предпосылки для развития. Инфраструктура, качественные поля – это фундамент, на котором можно строить команду с долгосрочной перспективой.

Отдельно хотел бы обратить внимание на деструктивную позицию президента полтавского клуба. У него была прекрасная возможность провести матч на стадионе «Ворсклы». Пришло бы гораздо больше болельщиков, матч можно было бы провести в вечернее время при качественном освещении, опять же в интересах зрителей и наконец продать билеты, а вырученные средства направить на улучшение качества газона на стадионе «Локомотив». К сожалению, этого всего не произошло. И пострадали прежде всего болельщики. В Ахтырке, в отличие от Полтавы, с прошлого года были сделаны правильные выводы и благодаря действиям руководства клуба «Нефтяник» матч состоится на хорошем газоне.

Сейчас мы стоим перед выбором: или мы идем на поводу у безответственных собственников клубов, шантажирующих футбольную общественность, вносящих своими необдуманными действиями хаос и девальвируя принципы и ценности, опускаемся на самое дно, при этом разрушаем всю систему окончательно или руководствуясь здравым смыслом, принимаем болезненные решения и удерживаем планку качества на уровне, достойном страны, стремящейся к европейским стандартам, – написал Палкин на своей странице в Facebook.

5 апреля 2017 19:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16

Кубок Украины, 1/2 финала. Днепр-1 – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

17 апреля 2019 22:56