Сегодня 16 сентября 2019

Сталь – Днепр 0:3. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет о 1-м матче

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Команда Мирона Маркевича решила все свои вопросы уже в первом четвертьфинальном поединке и в отличном настроении готовится к визиту в Киев на матч против «Динамо» в чемпионате страны.

Обе команды после зимней паузы можно было назвать загадками как для нас, журналистов, так и для болельщиков. Непонятная ситуация в «Стали», вылившаяся в разборки менеджмента, увольнение Владимира Мазяра и назначение Эрика ван дер Меера, переезд в Харьков, усугублялась еще и потерей двух лидеров – Владислава Кулача и Владимира Адамюка, который ушел как раз в «Днепр».

Днепропетровцы, правда, и сами недосчитались нескольких важных игроков в лице Дениса Бойко, Евгения Селезнева и Валерия Федорчука. В общем, трудно было прогнозировать, в каком сочетании и состоянии мы увидим команду Мирона Маркевича. Начало первого четвертьфинала кубка на привычно «тяжелом» поле днепропетровского стадиона «Метеор» явно не добавил уверенности болельщикам «Днепра».

«Сталь» начала игру достаточно храбро и агрессивно, хотя и позволила создать первый момент номинальным гостям, когда Роман Зозуля опасно пробивал головой после скидки тезки Безуса. Однако после этого днепродзержинцы выдали ударный отрезок, который мог увенчаться голом, если бы Эдгар Малакян или Денис Васин более умело распорядились мячом после ошибок Папа Гуэя.

Тем не менее «Днепр» пришел в себя и начал наращивать давление на соперников. В середине первого тайма Лео Матос отлично сбросил мяч головой параллельно линии ворот, но Юрий Панькив опередил Безуса и Дмитрия Чигринского. Голкипер «Стали» постоянно был в напряжении, и в итоге на 32-й минуте ему пришлось-таки вытягивать мяч и сетки.

Безус очень здорово сыграл на правом фланге атаки и ворвался в штрафную, где был сбит Сергеем Пшеничных. Честно говоря, я не могу понять, что заставляет таких опытных, поигравших в еврокубках защитников идти в подкат в 16-метровой зоне без крайней необходимости. В общем, грубейшая ошибка Пшеничных – и Матеус четко реализует пенальти.

После этого команды немного успокоились, и даже перерыв не изменил их более острожный настрой. Только где-то к середине второго тайма соперники раскачались и обменялись опасными моментами. Сначала Безус чуть неточно пробил головой после подачи Зозули, а затем Васин не лучшим образом сыграл при выходе один на один, позволив Папа выбить мяч за пределы поля.

Не успела «Сталь» отойти от упущенного шанса Васина, как в ее ворота влетел второй мяч. Панькив не совсем удачно сыграл на выходе, выложив мяч на ногу Бруну Гаме, который со второй попытки поразил ворота. Зато через несколько минут вратарь хозяев совершил чудо-сейв, отразив удар в упор Безуса после прострела Руиса – довершить дело мог Зозуля, к которому отскочил мяч, но промахнулся мимо пустого угла.

В концовке «Днепр» не оставил соперникам ни единого шанса, обложив атаками ворота Панькива и в результате забив третий гол в компенсированное время: Лео Матос технично подсек мяч над кипером после паса Бруну Гамы. Такая победа означает, что команда Мирона Маркевича уже может думать о полуфинале – в ответном матче вряд ли случится чудо.

СТАЛЬ – ДНЕПР – 0:3
Голы:
Матеус (32, пен.), Бруну Гама (70), Матос (90+2).
«Сталь»: Панькив, Воронин, Карасюк, Ищенко, Пшеничных, Барановский (Дебелко, 73), Лазич, Каленчук, Г. Малакян, Э. Малакян (Котляр, 82), Васин.
«Днепр»: Лаштувка, Федецкий, Чигринский, Папа Гуэй, Лео Матос, Лучкевич (Бруну Гама, 46), Безус, Шахов (Политыло, 84), Ротань, Матеус (Руис, 71), Зозуля.
Предупреждения: Воронин (62), Васин (90+3) – Шахов (33), Федецкий (35).

1 марта 2016 20:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49