Сегодня 16 июня 2019

Маркевич: «Сыграли ниже своих возможностей»

По материалам пресс-службы «Днепра»

После матча наставники «Днепра» и «Шахтера» соответственно Мирон Маркевич и Мирча Луческу сошлись во мнении, что команды не показали свой лучший футбол.

Мирона МАРКЕВИЧ, главный тренер «Днепра»:
– Какое впечатление оставила эта эмоциональная игра?

– Действительно, эмоциональный матч. Было много борьбы, и зрителей игра держала в напряжении до финального свистка. Если бы забил Калинич в конце, мы проходили бы дальше. Игра была насыщенной моментами, было, повторюсь, много борьбы. Но это полуфинал Кубка, так что ничего удивительного.

– Вы говорили, что будете через игры с «Шахтером» готовиться к финалу в Варшаве...
– Мы должны сыграть намного сильнее, если на что-то рассчитываем. Эмоционально мы не отошли от предыдущей игры. Она забрала много сил и эмоций. Поэтому нужно за неделю восстановиться.

– Вам не кажется, что сегодня было мало футбола, а была эмоциональная борьба?
– Я уже сказал, что было много борьбы. Разве я сказал, что мы здорово играли? Обе команды сыграли ниже своих возможностей. Да, была борьба, никто не хотел уступать, но вместе с тем, думаю, зрители получили удовольствие от таких эмоций.

– Сегодня болельщики очень активно поддерживали «Днепр». Не было ощущения, что играете на «Днепр-Арене»?
– Да, я очень благодарен львовянам за такую поддержку. Мы постараемся не подвести их через неделю.

Мирача ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:
– Получилась специфическая кубковая игра, особенно для заключительной фазы соревнований. Две команды многое хотели показать на поле за счет энтузиазма и желания. «Днепр» хотел продемонстрировать, что не зря играет в Лиге Европы; мы же – показать, что остались такой же сильной командой, которую боятся другие клубы. Думаю, что счет не очень соответствует тому, что было на поле. Мы, наверное, заслужили большего. Во-первых, на протяжении всей игры имели полное игровое преимущество. А кроме того, уверен, что было два пенальти в первом тайме: один на Степаненко, а еще было видно, что защитник хотел сыграть рукой. Ясно, что судья не мог не дать третий пенальти. Обе команды заслужили аплодисменты публике за ту игру, которая была сегодня продемонстрирована. Еще раз сегодняшняя игра показала, что не зря я настаиваю на плей-офф, о котором постоянно говорю. Такие игры между четьмя лучшими клубами собирали бы полные стадионы. Мы не боимся играть даже в таких условиях, как сегодня, когда против нас все болеют.

20 мая 2015 22:53







Материалы по теме

Шахтер – Днепр 1:1 (общ. 2:1). КУ, 1/2 финала. Отчет ответного матча
20 мая 2015 22:54




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16

Кубок Украины, 1/2 финала. Днепр-1 – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

17 апреля 2019 22:56