Сегодня 16 июня 2019

Кубок Украины, 1/4 финала. Львов – Заря. Анонс матча

В воскресенье Кубок Украины сделает еще один шаг к своем решающему матчу. 7 апреля состоятся 4 четвертьфинальных матча, после которых число соискателей почетного трофея сократится наполовину. 






«Львов» – «Заря» (Луганск)
7 апреля, начало – 14:00
Львов. Стадион «Украина»
Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2»

Как известно, финальный матч в этом сезоне примет Запорожье, и за то, чтобы стать частью этого праздника, луганской «Заре» предстоит побороться со «Львовом» – командой, которая в 2019 году совершила, казалось бы, невозможное. Семь очков в четырех турах первой части чемпионата, рывок с 8-го места на 5-е – это результат, который достоин уважения.

Одно из этих 7-ми очков команда Юрия Бакалова взяла практически ровно месяц назад. В рамках 21-го тура чемпионата Украины «Львов» и «Заря» встречались в столице Галичины на «Украине», и тот матч был классическим примером, когда в игре во главе угла стоял результат. Итогом противостояния стала нулевая ничья, и главные тренеры оценили ее по-разному. Юрий Бакалов был предельно краток: «Результат нас расстроил». Что было вполне объяснимо, ведь после ничьей его команда в плане выхода в первую шестерку попала в зависимость от результатов матчей конкурентов. У Юрия Вернидуба же были основания найти позитивный момент от безголевой ничьей: «Да, без голов, но то, что моменты были как у одних, так и у других ворот, это факт. Заслуженная ничья. Нам, конечно, хотелось большего». На тот послематчевый момент было так, но для львовского клуба все благополучно разрешилось, и он также в когорте тех команд, кто будет участвовать в соперничестве за место в Лиге Европы.

На старте второго этапа «Львов» и «Заря» выдали абсолютно идентичные результаты – поражения дома 2:3. Помимо счета, можно найти и еще некоторые схожие моменты. Обе команды проиграли, хотя поначалу вели в счете. Что у львовян, что у луганчан было по одному удалению, плюс по одному пропущенному мячу с пенальти. Однако, оценка самой игры главными тренерами не была идентичной. «Проиграли ту игру, которую не должны были проигрывать. Так хорошо играть, остаться в большинстве и так все смазать», – это слова Юрия Вернидуба. «Сегодня мы провели не очень качественный матч. То количество брака, которое было у нас в передачах и в единоборствах, я и не припомню, в какой еще игре мы допускали такое количество ошибок, как это было сегодня», – это уже оценка действий своих подопечных Юрием Бакаловым.

Тем не менее, стремительность футбольной жизни сейчас такова, что на следующее утро после игры нужно начинать думать и готовить себя к новой игре. Когда между матчами всего 3 дня, перед любым тренером не может не встать вопрос, что же делать с составом, и от ротаций тут вряд ли уйти. Ряд игроков «Зари» не участвовали в матче с «Динамо» вынужденно, и это определенно потенциальный кадровый ресурс луганчан. Ну, а то, что следует ждать изменений во «Львове», не отрицал и сам Юрий Бакалов: «Скорее всего, в матче Кубка Украины с «Зарей» у нас будет ротация. Хотя скамейка у нас и не такая длинная, но некоторые изменения будут. Оценим состояние футболистов, и будем принимать решение».

Матч во Львове будет для «Зари» пятой попыткой взять «львовский» бастион. Ранее команды четырежды встречались в чемпионате Украины, и за счет победы еще в мае 2009 года у «горожан» преимущество в личных встречах. А вот два поединка с «Зарей» уже в новейшей истории «Львова», которые были в текущем сезоне, не только не выявили сильнейшего, но в них не было ни одного забитого мяча. Предстоящий матч кубковый, очевидно, что в нем голы так или иначе будут, в основное ли время, в дополнительное, или в послематчевой серии пенальти. одного забитого мяча. Предстоящий матч кубковый, очевидно, что в нем голы так или иначе будут, в основное ли время, в дополнительное, или в послематчевой серии пенальти.

7 апреля 2019 12:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16

Кубок Украины, 1/2 финала. Днепр-1 – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

17 апреля 2019 22:56