Сегодня 13 ноября 2019

Динамо – Карпаты 1:0 (общ. 2:0). КУ, 1/8 финала. Отчет ответного матча

Богдан БУГА, «Футбольный клуб»

В очень непростом матче киевляне, в составе которых отличился Гусев и не забил пенальти Ярмоленко, добыли вторую победу над «Карпатами».

Минимальная победа в первом матче давала возможность наставнику киевлян Сергею Реброву нестандартно подойти к формированию стартового состава, хотя совсем уж в эксперименты удариться такое шаткое преимущество не позволяло. Как и ожидалось, главный тренер «Динамо» выпустил с первых минут восстановившегося Хачериди, вместе с этим кардинально перекроив всю линию обороны.

Самый примечательный момент – выход Виды на левом фланге вместо привычного правого. Логика Реброва легко просматривается: игнорировать выздоровление лучшего, на мой взгляд, центрального защитника чемпионата Украины (особенно после «художеств» Силвы и Драговича в Ольборге) невозможно, но и списывать отлично игравшего до конфуза в Дании упомянутого дуэта было бы несправедливо.

Вполне очевидно, что Ребров примеряется: сможет ли Вида в ближайшее время закрыть дырку на левой бровке? Тогда Силву можно смело возвращать на правый фланг, а Хачериди с Драговичем ставить в центр. Молодому и прогрессирующему, но не слишком стабильному Бурде в таком случае будет отведена роль первого сменщика для любого из квартета основных защитников.

Также интересно было посмотреть, как проявит себя четверка украинцев в средней линии «Динамо»: Калитвинцев – Буяльский – Сидорчук – Ярмоленко. Из опорной зоны их «подпирал» Велозу, а на острие действовал Теодорчик. В свою очередь рулевой «Карпат» Игор Йовичевич, разумеется, выпустил на поле сильнейших игроков, которые на данный момент есть в его распоряжении.

Надо отметить, что в игре хозяев, сразу же завладевших инициативой, было много движения, но мало остроты. В первую очередь ее не хватало на флангах – по вине защитников. Вида «тещиной» ногой не мог ни навесить, ни прострелить, а Бурда в наступательных акциях никогда силен не был – на какой фланг его не поставь. Стараний же Ярмоленко и Калитвинцева (который справедливо был заменен в перерыве) было мало.

В центральной зоне также креатива не хватало – лишь двужильный Сидорчук действовал на своем уровне. Именно он на 19-й минуте выдал идеальный пас на Теодорчика, но польский форвард из пределов штрафной пробил недостаточно точно и сильно, позволив Мысаку совершить прекрасный сейв. По большому счету, долгое время этот момент оставался единственным по-настоящему голевым.

Немного всколыхнул киевлян выход опытного Гусева, да и вообще после перерыва обе команды стали действовать активнее, немного раскрыв игру. На 60-й минуте серия ошибок гостей привела к пенальти в их ворота. После нехитрого прострела Бурды мяч попал к Буяльскому, нанесшему удар пяткой – Мысак парировал, заблокировал и добивание Теодорчика, но затем поймал поляка за ногу, повалив на газон.

undefined



Арбитр указал на «точку», вызвав неистовые возражения львовских игроков. По их мнению, очевидно, Теодорчик перед этим выбил мяч из-под руки голкипера, то есть – фолил именно он. Откровенно говоря, эпизод был очень сложным, и я скорее бы согласился с футболистами «Карпат». Но и винить судью, посчитавшего, что вратарь все же не завладел мячом окончательно, перед тем как нарушить правила, не стану.

undefined



Как бы то ни было – пенальти был назначен, но Ярмоленко снова промахнулся (напомню, что Андрей недавно не забил 11-метровый в матче сборных Украины и Македонии). Отмечу, что после перерыва более эффективно в атаке стали действовать фланговые защитники хозяев (Вида наконец-то отдал парочку отличных передач), но вместе с этим они не всегда успевали закрывать свои зоны в обороне, чем пользовались соперники.

Получив несколько острых навесов с фланга (один из которых привел к весьма перспективному штрафному – но не использованному), киевляне перестроились за счет более глубокой позиции Виды и Бурды. Время от времени откровенно засушивая игру, эпизодами взрываясь (в том числе усилиями… Хачериди), хозяева все же довели матч до минимальной победы.

undefined

На первой компенсированной минуте Гусев убежал в отрыв и элегантно перебросил мяч через вратаря – 1:0.

ДИНАМО – КАРПАТЫ – 1:0 (общ. 2:0)
Гол: Гусев (90+1)
Динамо: Шовковский, Бурда, Хачериди, Драгович, Вида, Сидорчук, Буяльский (Безус, 81), Велозу, Калитвинцев (Гусев, 46), Ярмоленко, Теодорчик (Кравец, 78).
Карпаты: Мысак, Пластун, Балажиц, Гитченко, Мирошниченко, Карноза (Сергийчук, 55), Голодюк (Мартынюк, 82), Ксенз, Даушвили, Кожанов (Худобяк, 54), Костевич.
Предупреждения: Хачериди (89) – Мирошниченко (37), Мысак (61), Голодюк (61), Даушвили (61).
На 62-й минуте Андрей Ярмоленко не реализовал пенальти (выше ворот).

Фото Дмитрия Коваля

28 октября 2014 22:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо – Карпаты 1:0. КУ, 1/8 финала. Обзор ответного матча

 

28 октября 2014 21:19