Сегодня 16 сентября 2019

Динамо – Олимпик 4:1 (общ. 4:1). КУ, 1/2 финала. Отчет ответного матча

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Дубль Велозу и голы Ярмоленко с Ленсом вывели киевлян в финал Кубка Украины.

В воскресенье подопечные Сергея Реброва вернули в столицу чемпионское звание. Киевляне в 24-м туре Премьер-лиги с минимальным счетом обыграли «Днепр» на НСК «Олимпийский» и досрочно гарантировали себе титул сильнейшей команды Украины, которым до этого пять лет подряд владел «Шахтер». 

В первом полуфинальном матче соперники разошлись нулевой ничьей. Этим результатом донетчане не впервые удивили киевлян. Дело в том, что дебютант Премьер-лиги сходу стал неудобным соперником для теперь уже 14-кратного чемпиона страны, в трех встречах проиграв ему лишь однажды. Да и то, единственная виктория была добыта грандом в компенсированное время благодаря точному удару Никиты Бурды на 90+4-й минуте матча второго круга.

У «Динамо» из-за дисквалификаций в этом матче не могли сыграть Сидорчук, Драгович и Буяльский, а у «Олимпика» по той же причине не было в заявке Огири, Доронина и Сытника.

В ответной встрече динамовцы не стали откладывать решение вопроса в долгий ящик и уже на первых минутах изменили счет на табло в свою пользу. Правда, не без помощи защитника гостей. Это Дитятьев обрезался с правого края своей штрафной, откуда Теодорчик прострелил в центр на хитро пропустившего мяч Гусева, а Велозу без помех нанес четкий удар метров с 14-ти.

Выйдя вперед, подопечные Сергея Реброва не собирались останавливаться на достигнутом, раз за разом накатывая полны атак на ворота соперника. Что касается донетчан, то они долго не могли прийти в себя, что выливалось в неспособность связать хотя бы несколько точных передач, не говоря уже об острых выпадах на ворота соперника.

Такая беззубость в атаке чуть не сыграла на руку команде Романа Санжара. Киевляне несколько расслабились и к середине тайма гостям удалось создать ряд опасных моментов. Наиболее верный шанс сравнять счет упустил Драченко, который откликнулся в штрафной на пас из глубины поля, однако пробить сил уже не хватило, и мяч легонько покатился рядом со штангой.

Стоит отметить, что до этого счет несколько раз мог поменяться уже столичными футболистами, однако на выручку олимпийцам приходила блестящая реакция голкипера Махарадзе. Но незадолго до перерыва не выручил и он. Беланда подхватил мяч после скидки Гошкодери в центральной зоне, отдал чуть правее – на ход Ярмоленко, ну а Андрей оформил все в лучшем виде, послав мяч в дальний угол.

Второй тайм начался с выхода Теодорчика один на один с голкипером после паса Антунеша, однако Лукаш технично подсек мяч не только над Махарадзе, но и над воротами. Чуть позже Велозу сделал то, что не удалось несколькими минутами раньше поляку. После поперечной передачи от Ярмоленко метров с 22-х Мигел красивейшим ударом поразил дальний угол ворот.

Получив такое солидное преимущество, киевляне начали играть в свое удовольствие, создавая моменты у ворот соперника, но и позволяя донетчанам иногда угрожать владениям Рыбки. Гол престижа в исполнении Дитятьева в конце поединка стал скорее жестом снисхождения от киевлян, чем мощью атаки «Олимпика», который до этого успел еще раз развести мяч с центра поля после гола Ленса головой. В итоге – победа команды Реброва и встреча в финале с победителем пары «Днепр» – «Шахтер».

ДИНАМО – ОЛИМПИК – 4:1
Голы:
Велозу (4, 53), Ярмоленко (37), Ленс (90+2) - Дитятьев (76).
Динамо: Рыбка, Теодорчик, Беланда (Гармаш 60), Хачериди, Вида, Гусев, Рыбалка, Ярмоленко (Ленс 60), Антунеш, Велозу (Андриевский 81), Силва.
Олимпик: Махарадзе, Гошкодеря, Кадимян, Дитятьев, Бровченко (Мищенко 46), Иса (Гельзин 76), Тищенко, Лебедь, Моха, Драченко (Лысенко 46), Гришко.
Предупреждения: Иса (59), Лысенко (67).

 

20 мая 2015 22:49







Материалы по теме

Кубок Украины-2014/15. Матчи, видео, календарь
21 мая 2015 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49