Сегодня 18 сентября 2019

Сумы – Металлист 0:1 (д.в.). Кубок Украины, 1/16 финала. Отчет Кулакова

«Футбольный клуб»

Программу матчей 1/16 финала Кубка Украины завершала дуэль ПФК «Сумы» и «Металлиста». Вопреки ожиданиям, харьковчане с трудом одолели 14-ю команду Первой лиги.

Команда Игоря Рахаева сделал ставку на присущий ей комбинационный футбол. Сначала получалось не очень, но со временем гости намного больше владели мячом, тогда как хозяева строили свою игру на контратаках и огромной самоотдаче.

Первый по-настоящему опасный момент случился на 28-й минуте. После подачи Дениса Кулакова справа бил головой Владимир Гоменюк – мяч пролетел над перекладиной. А под конец первого тайма зрители стали свидетелями весьма курьезного эпизода. Кулаков обыгрался с Артемом Радченко, по правому флангу вышел один на один и отправил мяч в дальний угол. Круглый подскочил на кочке, ударился о штангу и вылетел в сторону от ворот. Хозяева ахнули с облегчением, гости – с сожалением.

После перерыва подопечные Юрия Ярошенко заиграли смелее и пару-тройку раз могли наказывать участника Лиги Европы. На 50-й минуте Андрей Березовчук с правого фланга обороны отдал пас назад и, таким образом, вывел один на один Дмитрия Козаченко, который обыграл Александра Горяинова и с острого угла не попал в ворота. Через мгновение Козаченко снова вырвался на «свидание» с голкипером. Тот парировал удар, но на добивание бросился Иван Гребенюк, который был сбит Березовчуком. Ну а на 66-й минуте хозяева хватались за голову после того, как Гребенюк попал в перекладину.

Харьковчане пришли в себя и ответили опаснейшим «выстрелом» Чако Торреса, который проверил на прочность штангу. А на 85-й минуте хозяев спас уже вратарь, парировавший удар Кулакова с линии штрафной. Основное время приближалось к концу, а голов все не было. Не помог гостям и финальный горячий штурм. В итоге командам пришлось продолжить выяснение отношений в овертайме, где нервы сильнее оказались у «Металлиста». На 108-й минуте после паса Гоменюка ворота распечатал Кулаков.

СУМЫ (I) – МЕТАЛЛИСТ – 0:1 (д.в.)
Голы:
Кулаков (108).
Сумы:
Литвиненко, Жичиков, Дударенко, Кравченко, Брикнер (Ушаков , 46), Лучик, Швец, Макаров (Троцько , 76), Гребенюк (Ярошенко, 73), Козаченко, Богачев.
Металлист
: Горяинов, Кулаков, Березовчук (Бойчук, 68), Папа Гуйе, Торсильери, Ребёнок, Красноперов, Торрес (Краев, 116), Ткачук, Радченко (Осман , 54), Гоменюк.
Предупреждения:
Швец  (84) – Торсильери (14), Березовчук (52), Ребенок  (65), Ткачук (94), Торрес (111).

24 августа 2014 22:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49