Сегодня 18 сентября 2019

Кубок Украины. 1/2 финала. Днепр – Шахтер. Анонс первого матча

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Девять раз днепряне встречались в турнире с горняками и неизменно терпели поражения.




«Днепр» (Днепропетровск) – «Шахтер» (Донецк)
29 апреля, начало – 19:00
Днепропетровск, стадион «Днепр-Арена»

Главный арбитр – Юрий Можаровский (Львов)
Текстовая онлайн-трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 18.45)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

Взаимоотношения в Кубке Украины:
Всего: 13 игр, +2 =2 –9
На поле хозяев: 4 игры, +2 =2 –0, мячи 3-1
Последняя встреча команд: чемпионат Украины, 09.11.2014, «Шахтер» – «Днепр» – 0:0

Дисквалифицирован: Александр Васильев («Днепр»)

В то время как донецкий «Шахтер» сосредоточен на выступлениях на внутренней арене, днепропетровский «Днепр» продолжает борьбу на трех фронтах – чемпионате и Кубке Украины, а также Лиге Европы УЕФА.

После разгромного поражения от «Баварии» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА горняки провели во всех турнирах шесть матчей, в которых одержали пять побед при одной ничье с общим счетом 22:3. За это время подопечные Мирона Маркевича наиграли десять встреч, в которых ни разу не уступили, и кроме того добыли путевки в полуфиналы национального кубка и Лиги Европы.

В минувший уик-энд «Днепр» предстал в поединке Премьер-лиги против «Ильичевца» далеко не в сильнейшем составе, что, впрочем, не помешало ему добыть победу. В свою очередь «Шахтер» принимал во Львове столичное «Динамо» и разошелся с лидером чемпионата «сухой» ничьей. Этот результат закрутил интригу в серебряной гонке с новой силой. «Днепр» теперь отстает от горняков лишь на одно очко, и все в руках самих днепрян, которым еще предстоит играть с обоими лидерами.

Пока же подопечным Маркевича выпал отличный шанс в ближайшую среду проверить свои силы в противостоянии с действующим чемпионом Украины в рамках Кубка Украины, где днепряне девять раз встречались с «Шахтером» и неизменно терпели поражения. Общая статистика выглядит следующим образом: в 13 играх горняки добыли девять побед при двух ничьих. Причем, три из этих викторий пришлись на финальный матч.

Так, в 1995-м в решающем поединке на столичном Республиканском стадионе, который в следующем году был переименован в НСК «Олимпийский», поведя в счете после сольного прохода Александра Захарова и имея ощутимое преимущество, «Днепр» не удержал перевес после гола Игоря Петрова, а затем уступил в серии послематчевых пенальти.

Двумя годами позже шансы на победу в финале имели обе команды. У днепропетровцев самая верная возможность отличиться была у Ивана Павлюха, но после его удара головой на пути мяча оказалась стойка ворот. А решил все единственный гол горняка Сергея Ателькина. «Днепру» не помог и Владимир Лютый, специально для участия в кубковом финале приглашенный Вячеславом Грозным из Германии…

Последняя встреча соперников в финальном матче Кубка Украины, куда «Днепр» пробился в третий раз в истории клуба, датирована 2004-м годом. К сожалению поклонников днепрян, удача вновь сопутствовала сопернику, в составе которого отличились Алексей Белик и Анатолий Тимощук.

На более ранних стадиях турнира «Днепр» четыре раза принимал «Шахтер» в Днепропетровске, где добыл две победы при двух ничьих. Впрочем, как уже отмечалось выше, по итогам двухраундового противостояния дальше неизменно проходили горняки.

Путь «Днепра» в полуфинал:
1/4 финала. «Черноморец» – 4:0 и 1:0
1/8 финала. «Волынь» – 0:1 и 4:0
1/16 финала. «Десна» – 1:0

Путь «Шахтера» в полуфинал:
1/4 финала. «Металлист» – 2:0 и 1:0
1/8 финала. «Полтава» – 5:1 и 4:1
1/16 финала. «Оболонь-Бровар» – 1:0

29 апреля 2015 09:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49