Сегодня 16 октября 2019

Кубок Украины, 1/2 финала. Шахтер – Днепр. Анонс ответного матча

Сергей ПОЛЕЖКО, «Футбольный клуб» (из Львова)

Днепряне сосредоточены на финале Лиги Европы, однако и на участие в главном матче национального кубка у них остаются шансы.







«Шахтер» (Донецк) – «Днепр» (Днепропетровск)
20 мая, начало – 19:30
Львов, «Арена Львов»
Главный арбитр – Анатолий Абдула (Харьков)
Текстовая онлайн-трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 19.15)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 1»

Взаимоотношения в Кубке Украины:
Всего: 14 игр, +8 =4 –2, мячи 23-9
На поле хозяев: 6 игр, +5 =1 –0, мячи 17-5
Последняя встреча: Кубок Украины, 29.04.2015, «Днепр» – «Шахтер» – 0:1 (Гладкий, 45+1)

Дисквалифицированы: нет.

«Меня интересует только финал Лиги Европы», – выдал журналистам Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции после прохода «Наполи». Наставник днепрян не лукавил, выставив на «Динамо» в чемпионате практически новый состав по сравнению с игрой против итальянцев – среди 11-ти футболистов, вышедших на поле «Олимпийского» с первых минут, значился лишь Джаба Канкава. А такие ключевые исполнители как Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Евгений Селезнев, Артем Федецкий, Дуглас, Евгений Чеберячко и Лео Матос не попали даже в заявку.

Вектор наставника понятен – победа в еврокубке куда весомее, нежели второе место в УПЛ, пусть оно и дает право сыграть в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. С другой стороны, напомним, с нового сезона победитель Лиги Европы, независимо от выступлений во внутреннем первенстве, гарантирует себе участие в самом престижном клубном турнире Старого Света. Так что ставки повышаются, пряча домашние перспективы в чулан. К тому же еврокубковая страховка уже в кармане у «Днепра», который ниже третьего места не опустится.

Другой вопрос – национальный кубок. Да, здесь шансы пробиться в финал у днепропетровцев после минимального поражения в домашнем поединке невелики, но на два фронта побороться все же можно. Кроме того, и «основу» нужно держать в тонусе, нельзя позволить ей расслабиться после переписи клубной истории.

Кстати, если уж пошел такой коленкор, почему бы не присовокупить к главному поединку Лиги Европы еще одну славную страницу. «Днепр» пока ни разу не завоевывал Кубок Украины, трижды останавливаясь в шаге от него (1994/95, 1996/97, 2003/04). И что интересно, все три раза «сине-бело-голубых» ни с чем оставлял именно «Шахтер»! Реванш – вот еще один повод для продолжения борьбы.

Что касается горняков, то для 9-кратного обладателя второго по значимости национального трофея юбилейная победа в турнире станет бальзамом на душу. После пяти лет пребывания на троне подопечные Мирчи Луческу уступили его заклятому противнику «Динамо», несмотря на выход в плей-офф Лиги чемпионов завершили поход в ней увесистыми 0:7 от «Баварии». Если неудача постигнет «оранжево-черных» и на третьем направлении…

Наверняка красной тряпкой для румынского специалиста и его команды может послужить и вполне вероятный выход в финал динамовцев, которые дома проэкзаменуют дебютанта Премьер-лиги «Олимпик». Луческу не устает повторять, что необходимо менять формат чемпионата, дабы матчей между лидерами было больше. По мнению Мистера, это не только добавит интереса, но и определит лучшего в противостояниях с сильнейшими, а не по турнирной дистанции, где никто из грандов не застрахован от потери очков во встречах с более слабыми оппонентами. Так что для горняков выяснить отношения 4 июня и решить сезонный спор – самое оно.

Предыдущий кубковый финал «Шахтер» киевлянам проиграл (1:2), не смогли дончане преодолеть столичный барьер и в чемпионате (0:1 и 0:0). И только в Суперкубке они праздновали успех (2:0). И тут реванш вырисовывается сам собой. Однако для этого сперва необходимо пройти «Днепр», неопределенность с мотивацией и непредсказуемость состава которого может сыграть ключевую роль в двухматчевой донецко-днепропетровской дуэли.

Путь «Шахтера» к полуфиналу:
1/4 финала. «Металлист» – 2:0 и 1:0
1/8 финала. «Полтава» – 5:1 и 4:1
1/16 финала. «Оболонь-Бровар» – 1:0

Путь «Днепра» к полуфиналу:
1/4 финала. «Черноморец» – 4:0 и 1:0
1/8 финала. «Волынь» – 0:1 и 4:0
1/16 финала. «Десна» – 1:0

20 мая 2015 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины-2019/20

 

03 октября 2019 14:36

Кубок Украины, 1/16 финала. Агробизнес – Днепр-1 1:3. Полный матч

 

25 сентября 2019 20:26

Кубок Украины, 1/16 финала. Ингулец – Карпаты 0:0 (пен. 7:6). Полный матч и серия пенальти

 

25 сентября 2019 20:18