Сегодня 15 ноября 2019

Шахтер – Ворскла 1:2 (общ. 5:2). Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Победа в Киеве не уберегла полтавчан от вылета из национального Кубка.

В начале марта подопечные Мирчи Луческу сделали все для того, чтобы ответный поединок превратился в формальность. Голы Коваленко, Феррейры, Кучера и Веллингтона оставили ворсклянам лишь призрачные шансы на успех по сумме двух встреч. Но, как говорится, надежда умирает последней, а коллектив Василия Сачко до сих пор не давал повода назвать себя бесхарактерным.

Наверняка, оптимизма болельщикам «Ворсклы» придавал и тот факт, что донетчане не могли рассчитывать на помощь целого ряда игроков основного состава разъехавшихся по сборным. Из-за травм исключалось участие во встрече также Марсио Азеведо, Ярослава Ракицкого и Николая Матвиенко. Правда, последний в заявку на матч все же попал.

Сюрпризом стало и появление в составе горняков Максима Малышева, который еще в четверг играл за национальную сборную в спарринге с Кипром. В свою очередь гости вынуждены были действовать без пребывающих в лазарете Артема Громова, Станислава Богуша и Младена Бартуловича, а также без дисквалифицированного Алексея Дитятьева.

Подопечные Луческу с первых же минут ринулись в атаку, прижав соперника к штрафной, но если до ударов дело и доходило, то все они непременно блокировались защитниками. А после полтавчане собрались и сумели отодвинуть игру от своих ворот.

Зрители, которые заполнили трибуны «Оболонь-Арены» почти на сто процентов, в последующие минут 15 практически не видели ударов по воротам, посему гол Хлебаса в середине тайма стал громом среди ясного неба.

Дмитрий взялся исполнять штрафной с дальней дистанции. После его мощного выстрела мяч ударился о газон перед Сарнавским, не ставшим выстраивать стенку, и от штанги влетел в нижний правый от голкипера угол.

Несмотря на пропущенный гол, футболисты «Шахтера» продолжили контролировать ход поединка, больше владея мячом и чаще угрожая воротам оппонента. В частности, цифры на табло еще до перерыва мог сравнивать Кобин, но после его удара и рикошета мяч ушел за пределы поля. В другом эпизоде Бернарду не хватило самой малости, чтобы поразить девятку ворот Непогодова.

Вторая половина встречи стала логичным продолжением того, что происходило на поле до перерыва. Горняки вели игру, однако по настоящему опасных моментов они создавали ничтожно мало. До середины тайма можно вспомнить лишь удар Кобина со штрафного, с которым, впрочем, Непогодов справился.

На 65-й минуте Луческу бросил в помощь своей команде свежих Факундо Феррейру и Марлоса, которые сменили соответственно Александра Гладкого и Веллингтона. И замена сработала, ведь уже черед два оборота секундной стрелки Феррейра заработал пенальти.

Симинин нарушил правила в штрафной против аргентинца, пытаясь выбить мяч. Назначенный арбитром одиннадцатиметровый взялся пробивать Бернард. Бразилец послал мяч в угол противоположный тому, куда прыгнул голкипер – 1:1.

В дальнейшем чаша весов склонялась поочередно то в одну, то в другую сторону, но в итоге победного перевеса удалось гостям. Это Ткачук вывел на свидание с голкипером Хлебаса, который своего шанса не упустил. В итоге «Ворскла» отпраздновала победу, но по сумме двух встреч все же уступила (2:5).

ШАХТЕР – ВОРСКЛА – 1:2 (общ. 5:2)
Голы:
Бернард (67, с пенальти) – Хлебас (28, 88).
Шахтер: Сарнавский, Кривцов, Исмаили, Тайсон (Эдуардо, 70), Гладкий (Феррейра, 65), Ордец, Малышев, Кобин, Бернард, Дентиньо, Веллингтон (Марлос, 65).
Ворскла: Непогодов, Ребенок, Хлебас, Пердута (Квасный, 78), Коломоец, Чеснаков, Ковпак (Сапай, 46), Скляр (Ткачук, 57), А.Довгий, Даллку, Симинин.
Предупреждения: Ордец (48) – Симинин (45+1), Скляр (47), Сапай (72), Коломоец (87).
Первый матч – 4:0.

27 марта 2016 21:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/8 финала. Динамо – Шахтер 2:1. Обзор матча

 

30 октября 2019 22:58

Кубок Украины, 1/8 финала. Николаев – Десна 2:4. Обзор матча

 

30 октября 2019 16:31

Анонс матча 1/8 Кубка Украины-2019/20 «Динамо» — «Шахтер» от Dynamo.kiev.ua

 

29 октября 2019 21:45