Сегодня 18 сентября 2019

Кубок Украины, 1/8 финала. Александрия – Заря. Анонс первого матча

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб»

Луганчанам, победившим «Шахтер», а перед тем сыгравшим вничью с «Динамо», предстоит побороться за выход в кубковый четвертьфинал с лидером и рекордсменом второго дивизиона.

«Александрия» – «Заря» (Луганск)
26 сентября, начало – 18.30.

Александрия, КСК «Ника».

Главный арбитр – В.Швецов (Одесса).

Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 1».

Взаимоотношения в чемпионате, первенстве и Кубке Украины
Всего: 8 игр, +5, –3, голы: 11:6.
На поле хозяев: 4 игры, +3, –1, голы: 6:2.

Последняя встреча: 27.11.2011, чемпионат Украины, «Александрия» – «Заря» 1:0 (Таргамадзе, 17).

Весьма любопытный спор ожидает нас в этой кубковой паре. «Заря», после весьма шумной еврокубковой кампании отобравшая очки у «Динамо» и положившая на лопатки «Шахтер», проэкзаменует команду, которая установила новый рекорд второго дивизиона. В девяти турах состязаний первой лиги «Александрия» одержала девять побед! На сегодняшний день ближайший преследователь – днепродзержинская «Сталь» – отстает уже на восемь пунктов и, похоже, вопрос с победителем первенства-2014/15 достаточно ясен.

В последнем туре подопечные Владимира Шарана одолели на выезде «Полтаву», преподнеся наставнику подарок ко дню рождения. Победным стал гол Артема Чорния в самом начале второго тайма. А вскоре отличился голкипер гостей Андрей Новак, не позволивший игроку команды соперников переиграть себя с 11-метровой отметки.

Любопытно, что и другой вратарь «Александрии», Владислав Леванидов, может считаться специалистом по отражению пенальти. По крайней мере, именно он защищал ворота команды в матче 1/16 Кубка Украины против ФК «Тернополь». Основное время встречи принесло ничью – 1:1, а в «перестрелке» александрийцы оказались точнее – 4:3.

Луганчане по пути к 1/8 финала одолели в Кременчуге местный «Кремень». С передач Руслана Малиновского отличились Олег Бородай и Джаба Липартия. И в этой игре хозяева не забили с «точки», так и не «размочив» Кршевана Сантини. Тот матч предварял триллер в Лиге Европы, где команде Юрия Вернидуба удался невероятный «камбэк» после 0:3 с голландским «Фейенордом», однако выездная ничья, а с ней и путевка в групповой турнир были упущены в компенсированные минуты.

Последующее поражение от «Волыни» настроило многих на скептический лад в отношении «Зари», однако последовавшие затем ничья с «Динамо» (2:2) и победа над «Шахтером» (1:0) свидетельствуют о том, что молодой и уже оперившийся коллектив своего последнего слова не сказал.

«У нас получилось то, к чему мы так долго шли, - сказал главный тренер луганчан на пресс-конференции после игры с чемпионами страны. – Начиная с матчей Лиги Европы, команда набирала ход, трудилась, старалась. Все это сейчас воздалось. Где-то не везло, как во время матча против «Фейеноорда», когда пропустили на последней минуте. Потом была игра с луцкой «Волынью»… Ну а две последние встречи с грандами показали, что мы неплохо выглядим».

У «Шахтера» луганчане не выигрывали с 1993 года. Тогда же, кстати, «Заря» единственный раз в своей истории пересекалась на кубковой дорожке с александрийцами. В том двухраундовом поединке с «Полиграфтехникой» на стадии 1/16 финала хозяева поля одержали победы с одинаковым счетом 2:0, и дело дошло до серии пенальти, точнее в которой оказались игроки «Зари» – 4:1. Как то будет на сей раз?

Оценивая нынешний уровень кубкового соперника, генеральный директор луганского клуба Сергей Рафаилов акцентировал внимание на безоговорочном лидерстве «Александрии» в своем дивизионе: «На протяжении последних двух лет команда занимала место, позволяющее выйти в Премьер-лигу. Только финансовые или организационные вопросы препятствовали клубу выйти в элиту украинского футбола. Это команда с хорошими традициями и инфраструктурой. Мы с уважением относимся к любому сопернику».

Последние пять матчей «Александрии»
27.08, первая лига. «Горняк» (на выезде) 2:0
31.08, первая лига. «Нива» (дома) 3:0
06.09, первая лига. «Николаев» (на выезде) 4:1
13.09, первая лига. «Сталь» (дома) 1:0
20.09, первая лига. «Полтава» (на выезде) 1:0

Последние пять матчей «Зари»
24.08, 1/16 Кубка Украины. «Кремень» (на выезде) 2:0
28.08, плей-офф Лиги Европы. «Фейенорд» (на выезде) 3:4
31.08, премьер-лига. «Волынь» (нейтральное поле) 1:2
13.09, премьер-лига. «Динамо» (нейтральное поле) 2:2
21.09, премьер-лига. «Шахтер» (нейтральное поле) 1:0

26 сентября 2014 18:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49