Сегодня 26 июня 2019

Маркевич: «А могли и не забить»

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Днепра»):
– Я бы хотел поздравить местную команду с хорошей игрой, с максимальной самоотдачей. У нас было много моментов, чтобы забить, но напряжение было до конца игры. Хорошо, что забили в конце, ведь могло так дойти и до дополнительного времени. Не могу сказать, что была недооценка, но в действиях футболистов чувствовалась уверенность, что рано или поздно забьют. А могли и не забить.

– Вы здесь раньше были?
– Нет, я здесь впервые. Насколько знаю, здесь еще три недели назад было только поле. Рад, что мы в чем-то дали толчок местной власти, руководству клуба, и они сделали такой хороший стадион.

– Вы были недовольны судейством? Что-то говорили резервному арбитру...
– Спрашивал, где их наушники. Есть четвертый судья, и он должен иногда подсказывать арбитру. Но отсудил он нормально. Были ошибки в обе стороны, но претензий нет никаких.

– Было слышно, как вы подсказывали Лучкевичу, чтобы он выгонял из зоны Бабатунде.
– Конечно, с ним нужно работать в тактическом плане, потому что пока полный хаос.

Андрей ПАРХОМЕНКО (главный тренер «Балкан»):
– По своей бытности игроком помню, что с такими командами, как «Шахтер», «Днепр», «Динамо» было легче играть, потому что они сами играют и дают играть сопернику. Чем выше уровень мастерства, тем больше чувствуется такой стиль. Мы целенаправленно готовились к этой игре. Пришлось дать много интервью, что понятно: люядм хотелось узнать, что думает и делает наша команда-сенсация. 

На месте Маркевича я бы, наверное, сделал то же самое: в недельном микроцикле поставил основной состав, чтобы была сыгранность. Ведь перед командой стоят серьезные задачи. Понимали, за счет чего можем сыграть. Мы увеличили количество тренировок, и, как и ожидал, выдержали первый тайм и минут 15 второго. Были и у нас моментики, хотя, конечно, «Днепр» контролировал ход игры. И если в первом тайме по моментам было примерное равенство, то во втором тайме «Днепр» включился, замены усилили игру, и было заметное давление. Мы пытались играть организованно от обороны и найти свой шанс. Была пара ударчиков, пару шансиков, но, надо признать, что соперник нас простил – вратарь нас выручал. Дожали нас, забили гол. Будем думать, играть дальше.

22 августа 2015 20:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16

Кубок Украины, 1/2 финала. Днепр-1 – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

17 апреля 2019 22:56