Сегодня 25 августа 2019

Оболонь – Динамо 0:2. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет о первом матче

Михаил ШКОЛЬНИКОВ, «Футбольный клуб»

Забив по голу в каждом из таймов, чемпион решил очередную турнирную задачу и фактически снял все вопросы о своем выходе в четвертьфинал кубка страны.

Динамовская заявка на матч, в котором у чемпиона по всем показателям не должно было возникнуть проблем, нарисовалась довольно любопытной. Отметим не только отсутствие целой группы основных исполнителей во главе с Андреем Ярмоленко, но и первое после продолжительного лечения попадание в топ-11 Евгения Макаренко, которому по такому случаю даже доверили капитанскую повязку. Кроме того, шанс проявить себя получили кандидаты в сборную Украины Никита Бурда и Николай Морозюк. Все они, скажем сразу, сыграли на уровне. Не более, но и не менее. 

Подавление валом атак и тотальным прессингом явно не входило в планы Сергея Реброва. Фавориты сразу и с полным осознанием собственного превосходства завладели серединой поля, однако на коротком поводке хозяев не держали. «Методом тыка» прощупывали защиту «зелено-белых» на предмет наличия уязвимых мест, а заодно оценивали, что те готовы предложить в атаке.

«Оболонь» от подарков не отказывалась – Константин Коваленко беспрепятственно бил головой после розыгрыша корнера, а Артем Фаворов целил под перекладину с очень перспективного штрафного. В первом случае оборонца подвела точность, во втором на месте оказался Александр Рыбка.

Между тем, «Динамо», владевшее территориальным преимуществом и естественно чаще контролировавшее мяч, заострять игру не спешило. Наверное, что-то знало. По крайней мере, на 27-й минуте гол возник как «здрасьте» – из ничего. После бесхитростного навеса Мигеля Велозу тот же Коваленко легко перепрыгнул Виталия Буяльского, вот только мяч направил не куда подальше, а точнехонько за шиворот собственному голкиперу. Последний же явно поспешил с выходом…

Конфуз 28-летнего «пивовара», похоже, приободрил чемпионов, и оставшееся до конца первого тайма время они провели, что называется, с пользой. Включили дополнительные обороты, несколько раз весьма неплохо заряжали по воротам… В частности могли забить Велозу (дважды), Буяльский, Сергей Сидорчук, Жуниор Мораэс. Не сложилось, и на перерыв обе команды уходили слегка недовольные собой.

Зрители, до отказа заполнившие «Оболонь-Арену», надеялись, что после возобновления игры их ждет куда более увлекательное зрелище. Все-таки уступающая сторона должна попытаться восстановить равновесие. А раз так, начнут появляться свободные зоны, не ровен час пойдет битва на встречных курсах. Но нервы у хозяев оказались в крепкими. Вперед они не лезли, что, возможно, уберегло их от разгрома, а действовали строго и дисциплинированно. Ну и динамовцы гнули свою линию. Упершись в стройные ряды «пивоваров», не перенапрягалось, но и Рыбку напрягать не позволяли.

Но свой второй гол, контрольный в голову, гости все-таки провели. Без нервов и сверхусилий. Появившийся на поле Сергей Мякушко отдал на Дерлиза Гонсалеса, парагваец исполнил совсем не опасный «парашют» с левого фланга. Не опасный, но Мораэсу, чтобы перевесеть в воздухе Ризвана Аблитарова и направить мяч в «девятку», этого вполне хватило.

0:2, занавес. Тренеру «Оболони» Сергею Солдатову теперь предстоит поразмыслить, как построить ответную игру с фаворитом. Что до Реброва, то он поди уже начал подготовку к «Говерле». Чемпионат пока предлагает задачки посложнее.

ОБОЛОНЬ-БРОВАР – ДИНАМО 0:2
Голы:
К.Коваленко (27, автогол), Мораэс (72).
Оболонь-Бровар: Федоривский, Пинчук, Аблитаров, Корнев (Шевчук, 51), К.Коваленко, Кицута, Фаворов (Корольчук, 78), Гордийчук, Бровченко (И.Коваленко, 67), Бидловский, Мандзюк.
Динамо: Рыбка, Морозюк, Драгович, Бурда, Макаренко,  Петрович, Сидорчук (Беланда, 70), Велозу (Мякушко, 62), Буяльский (Кранчар, 81), Гонсалес, Мораэс.
Предупреждены: Мандзюк (84), Аблитаров (88).

23 сентября 2015 21:20







Материалы по теме

Кубок Украины 2015/16. Матчи, календарь, результаты
21 мая 2016 19:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16