Папа Гуйе: «Можем не только выйти в финал, но и выиграть Кубок»

Все увереннее в рядах «Днепра» чувствует себя новичок команды, сенегальский защитник Папа Гуйе. Об этом, и о предстоящем поединке с «Шахтером» Папа рассказал в интервью клубной пресс-службе.

– Папа, после первого матча за «Днепр» ты признался, что в тот момент было тяжело вследствие того, что не проходил сборы с командой. Как сейчас оценишь свое состояние?

– Оно намного лучше, чем тогда. Могу повторить: очень непросто набирать форму после того как пропустил сборы. Но сейчас все в порядке.

– Уже есть взаимопонимание с новыми коллегами по линии обороны?

– Да, все они: и Дуглас, и Женя Чеберячко, и Дима Чигринский – хорошие футболисты. С ними просто играть, так что нет никаких проблем.

– Адаптация с учетом того, что командой руководит хорошо тебе знакомый тренерский штаб во главе с Мироном Маркевичем, не получилась долгой?

– Конечно, в этом плане мне было легко. С Мироном Маркевичем я сотрудничал многие годы, знаю его видение футбола и требования к игрокам. Поэтому знаю, как должен играть.

– В бытовом плане освоился в новом городе?

– Вполне, просто я домосед и не очень люблю гулять по городу. В Харькове было то же самое – я редко в выходные выбирался в город. Люблю отдыхать дома, смотрю много футбола по телевизору. Но я уже успел увидеть, что Днепропетровск – хороший, красивый город.

– После удачных игр тебя хвалят тренеры, или, наоборот, высказывают замечания после неудачных?

– Все это есть после каждой игры. Скажу, что могу играть лучше, чем сейчас. Для этого надо еще поработать.

– Жребий полуфинальной стадии мог выбрать «Днепру» в соперники не три, а два клуба – «Динамо» или «Шахтер». Донецкий клуб – более предпочтительный вариант с учетом того, что в таблице чемпионата он находится ниже киевлян, и второй матч пройдет во Львове, где «Днепр» пользуется большой популярностью?

– Не вижу никакой разницы, потому что, если хочешь выиграть Кубок, обязательно встретишься либо с «Шахтером», либо с «Динамо». Надо просто выходить на поле и играть. Конечно, будет, тяжело, но это полуфинал, по-иному быть просто не может. «Шахтер» – отличная команда, но мы можем выйти в финал и можем выиграть Кубок.

– Против «Шахтера» ты немало сыграл за «Металлист». Можешь кого-то выделить в атакующей линии команды?

– Все атакующие футболисты «Шахтера» быстры и техничны. Но у нас тоже хорошая команда, мы можем обыграть «Шахтер».

– Какой матч против «Шахтера» с твоим участием вспоминается сразу?

– Когда «Металлист» обыгрывал «Шахтер» на «Донбасс-Арене», нанеся ему там первое поражение. Меня еще тогда удалили в конце матча за две карточки.

– Какие чувства были в тот момент? Очень переживал?

– Это была одна из самых насыщенных эмоциями игр в моей карьере. А как переживал после своего удаления – не передать словами! Очень боялся, что «Шахтер» сравняет. Получилось бы, что я виноват в том, что не выиграли. Было очень тяжело, еле-еле досмотрел матч.

– Соперник днепрян приезжает в Днепропетровск после изматывающей в эмоциональном плане игры против «Динамо». Это может сыграть «Днепру» на руку?

– У «Шахтера» настолько большой опыт проведения матчей в Лиге чемпионов и в отечественных турнирах через два дня на третий, что говорить о каком-то нашем преимуществе не приходится. Они давно привыкли играть в таком режиме, и при этом играть хорошо.

Кубок Украины. 1/2 финала. Днепр – Шахтер. Анонс первого матча

29 квітня 2015 09:19