Сьогодні 5 липня 2022 р.

Булатов: «Ключевой вопрос – безопасность»

«Футбольный клуб»

На недавнем брифинге глава Министерства молодежи и спорта сообщил, что спортивные соревнования на территории полуострова не будут проходить, а крымские команды должны сами решать, в каком чемпионате им играть.

«Футбольный клуб» обратился к министру молодежи и спорта Дмитрию Булатову с просьбой уточнить, распространяется ли это заявление на выступление крымских команд «Таврии» и «Севастополя» в родных стенах в рамках чемпионата Украины:

– В случае с крымскими футбольными клубами ключевым вопросом является обеспечение порядка и безопасности во время проведения поединков. Если «Таврия» и «Севастополь» могут предоставить такие гарантии, тогда они в праве взять на себя ответственность в этом вопросе.

Считаю, что в данной ситуации, прежде всего, нужно руководствоваться здравым смыслом и позицией ФИФА и УЕФА о необходимости завершения сезона профессиональными крымскими клубами в составе украинской Премьер-лиги.

Кроме того, эти клубы должны четко придерживаться календаря и дисциплины участия в соревнованиях. При возникновении непредвиденных обстоятельств, как в данном конкретном случае, клубам следует активнее консультироваться с Премьер-лигой и Федерацией футбола Украины, – отметил Булатов.

22 марта 2014 18:00







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Вогнем і м’ячем! Янг Бойз (Швейцарія) – Динамо (Київ). LIVE! (5 линя, 19.30)

 

04 июля 2022 23:54

Звернення Президента України Володимира Зеленського увечері 131-го дня повномасштабної війни

 

04 июля 2022 22:37

Попов: «У світі забувають про війну в Україні. Ми маємо нагадувати їм про неї!»

 

04 июля 2022 08:25