РФС принял крымские клубы... Ау, ФФУ!

Михаил НЬОНСКИЙ, «Футбольный клуб»

В пятницу, 8 августа, на заседании Бюро Исполкома РФС был официально утвержден состав участников и календарь Всероссийских соревнований по футболу среди клубов второго дивизиона ПФЛ зона «ЮГ», куда также официально были включены три крымских клуба: «Жемчужина» (Ялта), «СКЧФ Севастополь» (Севастополь), «ФК ТСК» (Симферополь).

Реакции на эту новость от ФФУ пока не последовало, хотя информация о том, что крымские коллективы прошли аттестацию российской ПФЛ, появилась еще несколько часов назад. Напомним, что на встрече 5 августа с представителями прессы президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков пообещал «отстаивать свои клубы до конца».

Сегодня официальный сайт клуба «СКЧФ Севастополь» сообщил, что аккредитационно-заявочный период всех крымских клубов к сезону 2014/15 завершился. После чего был принят и календарь первенства и кубка России, касаемо команд зоны «Юг». 

Полный календарь будет представлен после опубликования его профессиональной футбольной лигой России, а календарь ближайших матчей старта сезона 2014/15 для севастопольцев выглядит следующим образом: 
12 августа – 1/256 Кубка России – «ТСК» (Симферополь) – «СКЧФ Севастополь»;
16 августа – 1/128 Кубка России (предварительно победители матчей «ТСК» – «СКЧФ Севастополь» и «Жемчужина» - «Сочи»);
20 августа – Первенство России, 1 тур, «СКЧФ Севастополь» – «ТСК» (Симферополь);

Ранее издание Ставропольская правда рассказало, что с первого захода ни один из крымских клубов не прошел аттестационную процедуру, со второго – только СКЧФ. По некоторым сведениям, первым результатом неготовности крымских клубов стало отстранение от участия в розыгрыше кубка России «ТСК» и «Жемчужины». Сейчас новички в авральном режиме пытаются пройти лицензирование и срочно ищут футболистов с российскими паспортами. С уверенностью сказать, что 12 августа турнир все-таки начнется, до сих пор нельзя.

P.S. Чего мы ждем от ФФУ? Кто-то должен дать ход бумаге. РФС не обязан информировать ФИФА о появлении во 2-й лиге новых клубов. Например, если бы это был ФК "Чукча" (Якутск). Появилась бы команда, и все тут. А в нашем случае есть национальная ассоциация, которая считает крымские клубы своими. И это - ФФУ. Вот она и должна дать ход бумаге.

8 августа 2014 23:54







Материалы по теме

Крымские клубы прошли аттестацию ПФЛ России
8 августа 2014 15:19


Футбол в Крыму? Все в дыму
8 августа 2014 10:49


Коньков саботирует проведение Исполкома по «крымскому вопросу»
7 августа 2014 12:36


Коньков был готов сдать Крым
7 августа 2014 10:36


Россия: руки вверх, трусы вниз!
6 августа 2014 11:00


Бальчос: «Решение РФС противоречит нормам ФИФА и УЕФА»
5 августа 2014 12:53


Коньков запретил комментировать ситуацию с крымскими клубами
5 августа 2014 12:17




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Крымские клубы и СКЧФ-Севастополь допущены к участию в первенстве второго дивизиона Южной зоны России

 

08 августа 2014 18:30

ТСК Симферополь и Гайдаш готовятся к старту в России

 

08 августа 2014 18:29