Сьогодні 12 серпня 2022 р.

Коньков и его служба

Леонид ЧУМАК

Попытка захвата и как следствие круглосуточная охрана внутри и по периметру здания, опущенные шлагбаумы, замки на воротах, спецпропуска для машин и для сотрудников… 

Перемещение строем людей в камуфляже, оборудованные казармы в раздевалках стадиона… Все описанное выше происходит не в Крыму – все это нынче в ФФУ!

Федерация на военном положении! Об этом и многом другом поведал нам сотрудник ФФУ, имя которого по понятным причинам не будем называть. Он назначил нам встречу на знаменитом стадионе «Старт» в Киеве. Знаменитом не только проведением «матча смерти», но и тем, что в лихие 90-е именно здесь будущим президентом ФФУ, а на то время безработным Анатолием Коньковым была создана футбольная школа имени… Анатолия Конькова (простите за каламбур, но так оно и есть).

Подобрал он себе штат таких же безработных тренеров-друзей. Одни не смогли себя реализовать в профессиональном футболе, других выгнали со службы, например, милиции. Но вместе они создали сплоченный коллектив, который прошел путь от школы имени Конькова, через футбольные клубы Азербайджана, до Федерации футбола Украины, опять же, имени Конькова.

Костяк школы своего имени Коньков привел в ФФУ, и если раньше этот коллектив «кормился» деньгами одного бизнесмена, подбрасывавшего детишкам на мячи и форму, то сейчас их взял на полное содержание весь украинский футбол!

Кстати, Анатолий Дмитриевич – человек благородный, и с приходом в Дом футбола для того, чтобы «кормежка» была постоянной, на должность финансового директора пригласил супругу тогдашнего спонсора школы имени себя, которая до этого имела просто «огромный» опыт работы на должности… бухгалтера ЧП своего мужа. С вступлением в новую должность в ФФУ началась «зачистка» «авгиевых конюшен» под себя. 

Новый президент потребовал и новую свиту. Квалифицированные специалисты ФФУ под напором помощников президента федерации, окружения и «смотрящего» стали быстро покидать стены Дома футбола. А им на смену пришли новые родственники и друзья Конькова, а затем родственники и друзья родственников и друзей этого одиозного персонажа. «Реформы» не прошли мимо и финансового управления, которое было усилено главным бухгалтером, а по совместительству кумой начальника службы президента ФФУ. Да, у президента есть своя служба! И такая служба, возглавляемая г-ном Ч., со своим штатом в десяток человек наделена сопутствующими «мелочами» в виде кабинетов, высоких зарплат, пары-тройки служебных машин, чартеров на матчи сборной Украины и т.д., и т.п. Кума начальника службы президента (та, которая главбух) взяла себе заместителем «исключительно» за профессиональные качества, а не за родственную связь, дочь упомянутого руководителя службы президента. Дело то нужное. Их служба и опасна, и трудна…

Сегодня ФФУ сплошная дружная семья – от дедушек до внучек в штатном расписании. Особенно усилился комитет сборных команд, который самолично возглавил Коньков. В замы себе он взял закадычного друга, который сначала завалил работу в одной из областных федераций, а потом сделал то же самое в одном из профессиональных футбольных клубов в том же западном регионе. За что и был приглашен Коньковым «по обмену опытом» на столь высокий пост. Кроме дележки «опытом» о том, как «задвинуть» украинский футбол на недосягаемую высоту, он еще и поставляет топливо для автопарка президента и его рати, так как в свое время приобрел пару-тройку бензозаправок. Цена бензина у него, как показывают служебные платежки ФФУ, стремится ввысь быстрее, чем нефть на мировых рынках, и опережает ценники на АЗС по всей стране. Но что поделать – как бы цены на горючее не менялись, а заправлять машины надо. Тем более их, «не очень много». У президента ФФУ «всего» три джипа. У финдиректора, главбуха, управделами, начальника службы президента и «смотрящего» всего по одному джипу. 

Бензин бензином, а нужно подтягивать и другие подразделения. А как же их укреплять, если не испытанным способом – приемом на работу любимых родственников. Вот и «усилилась» ФФУ племянником, мужем внучки и самой внучкой главного тренера национальной сборной, сыном тренера сборной и сыном тренера вратарей сборной. Так и живет дружная и сплоченная Семья, а ее пытаются разрушить всякого рода внешние и внутренние силы. 

И для того, чтобы предотвратить любого рода заговоры, захваты и провокации недавно в ФФУ была создана служба собственной безопасности. Руководит ею уволенный из МВД полковник, экс-завхоз упоминаемого выше стадиона «Старт».  Очевидно, с учетом богатого опыта работы Коньков и назначил его управ всеми делами ФФУ и по совместительству начальником охранки. Нужно отдать должное – работает г-н Г. прогрессивно (школа ведь за плечами «ментовская»). Везде камеры слежения, которые выводят изображение прямо на монитор компьютера Конькову. Тот всегда может увидеть, кто к кому заходит, кто с кем разговор заводит. А напичканные «прослушкой» стены всегда точно передадут любой диалог. Благодаря этому сотрудники ФФУ общаются исключительно шепотом или записками. В коридорах тоже стараются не болтать, а если уж острая необходимость в коммуникации возникла, то они выходят на улицу «покурить». Поэтому, если присмотреться, почти все в ФФУ курят, но в основном пассивно. 

По мнению источника, весь цирк с захватом Дома футбола был организован окружением Конькова с одной целью: чтобы сформировать бюджетную статью на так сказать «оборону» Дома футбола, а потом создать очередную схему выведения из казны денег. Косвенно это подтвердил и сам Коньков, который заврался в том, кто же пытался его захватить. Сначала сказал, что ультрас «Динамо», а через пару дней что неизвестные «проплаченные боевики». Кстати, об уже существующих успешно работающих схемах вымывания федерационных денег будет рассказано в следующих публикациях.

10 марта 2014 14:04







Матеріали на тему

Коньков: «У меня есть записи, которые я сейчас пущу в ход»
9 марта 2014 22:58


Коньков: «Документы слил Попов»
6 марта 2014 00:17


У капитана – солнечный удар
5 марта 2014 18:14


Конькову грозит отставка…
4 марта 2014 21:41


Кто экономит на сборных?
4 марта 2014 15:38




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Скандал в Доме футбола. Попов - о Конькове

 

06 марта 2014 18:56