Ненастоящесть высшей пробы

Сергей ВОРОНЮК, «Футбольный клуб»

И самовар у вас электрический, и сами вы какие-то неискренние... Крылатая фраза неподражаемого Михаила Жванецкого очень емко и точно характеризует сущность «электората» еще недавно братской нам страны, которую, как говаривал другой классик, умом не понять.

Вот и очередное тому подтверждение подоспело – в футбольном первенстве России будут выступать крымские клубы... не из Крыма: севастопольский СКЧФ, симферопольский ТСК и ялтинская «Жемчужина» на самом деле представляют Краснодар и Ростов-на-Дону. Что ж, как говорится, триколор вам в руки и ветер в спину – ну, чтобы не против ветра, в случае чего внезапного. Речь сейчас – о другом.

Окидывая взглядом независимый период развития, стагнации и упадка российского футбола, приходишь к выводу, что он весь какой-то – ненастоящий. Прям как Иван Васильевич Бунша на царском троне. И «ненастоящесть» эта в самом деле уходит корнями едва ли не в царские времена. В советские царские. Вот, скажем, народной россияне назвали команду, у которой и стадиона-то своего отродясь не было!

Кстати, о стадионе. Тоже, очевидно, «народном». Натуральная травка на этом подмосковном болоте никак не приживалась, потому ее в итоге навсегда заменили искусственной – то бишь, ненастоящей. 

Ненастоящая сборная искусственной страны, вернувшей себе вместе с царским орлом советский гимн, комплектовалась украинцами и грузинами, белорусами и узбеками, таджиками, казахстанцами и эстонцами. Страна эта самым беспардонным образом умыкнула у «братьев» место на международной арене, заодно присвоив и чужие успехи. То есть – у нее ненастоящая история (и, заметим, не только футбольная).

Можно ли назвать настоящим органом управления футбольный союз этой богатой недрами и апломбом страны, если в его закромах пухнут от голода последние мыши? РФС – очередная потемкинская деревня. Если и орган, то какой-то... не стоЯщий. Потому и гнется – по окрику с властных этажей. Не сознавая, что на самом деле – не гнется, а загибается.

С этим-то органом нам предлагали иметь дело, уговаривая объединиться и поучаствовать в ненастоящем чемпионате с мифическим бюджетом и такими же перспективами.

Для ненастоящего футбола «крымские» клубы с Кубани – не прецедент. Был же «дагестанский» коллектив, который в Махачкалу ездил только на игры, мысленно оставаясь в пределах МКАД. Пишу о нем в прошедшем времени. Да, собственно, оно не только для «Анжи» представляется прошедшим уже в недалеком будущем, но и для многих «дутых» грандов. Финансовый фэйр-плей УЕФА для них совсем скоро амнистией покажется...

Но, как говорится, не футболом единым. Комично для мира, но логично в смысле ненастоящести выглядела зимняя Олимпиада с четырьмя кольцами, фейковым снегом и мнимым больным «народным» фигуристом, обозначившая многомиллиардную «черную дыру» под невостребованной на годы вперед спортивной инфраструктурой. О мнимых достижениях рассказывают насквозь лживые СМИ, стряпающие ненастоящие новости для искусственных патриотов.

Да что говорить, если и ВВП у них – ненастоящий. Взращенный на синтетически-полимерном газовом рейтинге, это уже не ВВП, а – ВВХ. Вот-вот войско взбунтуется.

«Затокрымнаш»?

А вот на этот вопрос надлежало бы потрудиться ответить совсем не лишний раз Федерации футбола Украины. Ау, мужчины из ФФУ! Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Если, конечно, он настоящий мужчина...

Читайте также РФС и Крым: много шума из ничего

2 августа 2014 12:23







Материалы по теме

«Крымнаш». Удавка для РФС
1 августа 2014 13:38


Попов: «Россия должна знать последствия такого шага»
31 июля 2014 23:09


Раша, гудбай? Как РФС совершает самоубийство
31 июля 2014 20:30


ФФУ отказалась вести переговоры с Россией по «аннексии» крымских клубов
30 июля 2014 16:14


РФС: Крым – это Украина
30 июля 2014 13:21


Крым. У разбитого корыта
29 июля 2014 18:12




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Все эти жалкие потуги комарика укусить большого слона вызывают только улыбку))). Словоблудие построенное на богатом воображении, бездоказательных обвинениях и собственной беспомощности. Лучше бы не позорились. Итак один нос из дерьма торчит. Ну чес слово)))

2014-08-02 13:26




Поделиться

Болельщика ФК Карпаты в Крыму били и угрожали уничтожить паспорт

 

22 апреля 2014 21:37

Коньков: «ФФУ не отдаст крымские клубы»

 

05 апреля 2014 10:47

ПРОФУТБОЛ. Исполком УЕФА про крымские клубы

 

31 марта 2014 09:15

Григорий Суркис про Крым и скандал в ФФУ

 

24 марта 2014 15:28