Сьогодні 29 червня 2022 р.

Эксперт: РФ пошла на конфликт умышленно

По мнению Олега Федорчука, разрешить крымский вопрос можно только по варианту Приднестровья.

Об этом нам сказал украинский футбольный эксперт и тренер Олег Федорчук.

«Федерация футбола Украины юридически все сделала абсолютно правильно и своевременно. Мы, безусловно, догадывались, что со стороны России ведется какая-то закулисная игра. Но это не повод обращаться в ФИФА и УЕФА, догадки к делу не пришьешь. В данном же случае имел место факт, прецедент. Думаю, что здесь сработал не столько Коньков, сколько юридический отдел федерации. Все законно, в рамках правил. Россия здесь, по всей видимости, выступила как провокатор. Это связано с тем, что они, вероятнее всего, не начали еще тратить деньги на подготовку к Кубку мира. И просто решили измерить для себя возможности санкций, насколько они способны с ними справиться. Украина здесь далеко не основной игрок. Основные — это ФИФА и РФС», – сказал Олег Викторович.

Есть версия, что Анатолий Коньков, как ставленник экс-президента Виктора Януковича обратился в ФИФА и УЕФА исключительно для «галочки». С целью спрыгнуть с неудобной для себя темы крымских команд.

«Все мало-мальски успешные выходцы из Советского союза так или иначе подвластны влиянию той истории, в которой они были. Это видно по их интервью. С другой стороны, президент ФФУ, какими бы полномочиями он не обладал, не в состоянии влиять на политическую составляющую данного вопроса. Хотел бы он там чего-то или нет, но в текущей ситуации Анатолий Коньков действует абсолютно последовательно и делает все, что положено согласно его должностным обязанностям. Изначально им было заявлено, что Крымская федерация футбола находится в подчинении ФФУ. Тем более, что сложилась парадоксальная ситуация — арбитры из Крыма обслуживают матчи чемпионата Украины. Более того, федерация Крыма не выходила из состава украинской федерации», – отметил Олег Федорчук.

Нарушение устава ФИФА Россией признали абсолютно все, независимо от регионального происхождения.

«И Валерий Яремченко, и Владимир Трошкин достаточно резко высказались по данному факту. Они все за единую Украину. Да и вообще, парад сепаратизма, считаю, уже прошел. Все, в том числе и в России, понимают, что пора все сворачивать. И «гуманитарный конвой» – финишная черта всей этой компании», – считает эксперт.

У Украины есть проверенный рецепт, как выйти из этой ситуации.

«В такой же ситуации в свое время оказалось Приднестровье. И успешно выступает на еврокубках под флагом Молдовы, сочетая это с внутренними матчами Приднестровской республики. Футболисты при этом считаются молдаванами. Другого варианта у Украины нет. Если только не перенести Крым куда-нибудь на материковую часть России», – резюмировал Олег Федорчук.

15 августа 2014 13:08







Матеріали на тему

Юристы не завидуют РФС
14 августа 2014 19:01


Футбольный Крым: мнение экспертов
14 августа 2014 09:37


Молодым теперь у нас дорога
14 августа 2014 09:00


РФС уже успел оштрафовать крымские клубы
13 августа 2014 20:05


Коньков обратился в ФИФА и УЕФА по «крымскому вопросу»
12 августа 2014 23:31


Что грозит РФС? В России учуяли, что запахло жаренным
12 августа 2014 23:24




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 125-го дня війни.

 

29 июня 2022 00:46

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 124-го дня війни

 

27 июня 2022 23:03

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 123-го дня війни

 

26 июня 2022 23:05