ФФУ: на переговоры по крымским клубам без переговорщиков

В последнее время невнятные комментарии президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова, «поперченные» заявлениями его пресс-атташе Павла Тернового, бросили ситуацию с Крымом на самотек. Тамошний футбол вроде и наш, но и борется за него наша федерация как-то неохотно. Лишь с помощью одного, и то написанного на коленке, письма в ФИФА и УЕФА.

Не выдержал даже Григорий Суркис, который тактично старался не вмешиваться в дела родной ему организации. И вот лед, вроде бы, тронулся. 9 сентября в Киеве будет проведено расширенное заседание исполкома ФФУ. Удивительно, но на официальном сайте федерации об этой потенциально важной встрече ни-ни. Хотя один из вопросов совещания звучит как, цитируем на языке оригинала: «Про позицію Виконкому ФФУ стосовно зустрічі ФІФА, УЄФА, ФФУ, РФС». Похоже, что Коньков уже боится слово «Крым» вставлять даже в повестку дня.

Из российских источников стало известно, что ФФУ еще неделю назад отправила в УЕФА список своей переговорной группы на анонсированную на 18 сентября встречу в Ньоне. В нее вошли:

– Коньков А. Д. – президент ФФУ;
– Павелко А. В. – нардеп от фракции «Партии регионов», вице-президент ФФУ, член исполкома ФФУ, президент ФФ Днепропетровской области;
– Бондарев М. В. – исполнительный директор ФФУ;
– Ланьо М. И. – нардеп от «Партии регионов», член исполкома ФФУ, президент ФФ Закарпатской области.

Еще не хватало включить в состав делегации прославившегося в интернете как «юная говорящая голова, не выросшая из коротких штанишек», пресс-атташе президента ФФУ Тернового – основного спикера по «крымскому» вопросу. Ведь Коньков лишь ему дал соответствующие полномочия, а тот успел не только заявить категоричное «нет» любым переговорам, но и назвать позицию УЕФА «позой страуса». Представьте, какое теперь может быть отношение к ФФУ.

Одному Григорию Суркису (хорошо хоть его участие как вице-президента УЕФА предусмотрено форматом встречи) бороться за крымский футбол будет сложно, а помощи, похоже, ему ждать не от кого. Ведь опыт переговоров по международным конфликтным вопросам у послов ФФУ отсутствует напрочь.

Почему Конькову было не пойти по пути, давно проложенному Суркисом, который, будучи президентом «Динамо», подключил к решению вопроса об отмене еврокубковой дисквалификации клуба первого Президента страны Леонида Кравчука! А потом, когда Суркис уже руководил ФФУ, Кравчук помогал заполучить Евро-2012 в борьбе с Италией, Хорватией/Венгрией, Турцией и Грецией. Напрашивается еще одна кандидатура – экс-премьер-министр Украины, экс-президент ФФУ Валерий Пустовойтенко. Два таких авторитета нам крайне необходимы!

Но у нынешнего главы ФФУ, как известно, свои методы подбора кадров. Неужели он не понимает, что в бой за Крым должна идти не пехота, а тяжелая артиллерия?! Ведь в случае провала операции по спасению крымского футбола вся ответственность ляжет непосредственно на самого Конькова.

8 сентября 2014 10:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

"Спасение Крымского футбола"? Ничего не перепутали? Уничтожение Крымского футбола, называйте вещи своими именами, хоть иногда.

2014-09-09 00:07




Поделиться

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 88-го дня війни

 

22 мая 2022 23:56

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 87-го дня війни

 

22 мая 2022 00:12

Ребров. Перемоги в ОАЕ, відносини з Зеленським, революція в Росії та дружина Тимощука

 

21 мая 2022 19:00