Сьогодні 18 серпня 2022 р.

«Барса» под крымским соусом

Михаил НЬОНСКИЙ, «Футбольный клуб»

После аннексии украинского Крыма пропагандисты Российской Федерации буквально вылазят из штанов, чтобы хоть как-то оправдать в глазах собственного населения, а также мирового сообщества захват чужой территории.

Очередной PR-ход в этом направлении был сделан во вторник, когда информационные источники наших соседей, включая крупнейшие спортивные СМИ, стали активно распространять новость о якобы готовящемся переходе «Барселоны» из испанского чемпионата во… французский.

«Клуб может пойти на этот шаг, если Каталония получит независимость от Испании, – одним из первых сообщило сенсационную весть российское агентство «Интерфакс». – Провинция известна своими антииспанскими настроениями: зачастую на матчах даже освистывается гимн страны».

«Слухи о том, что главная команда Каталонии может сменить чемпионат, возникали и раньше, – «Интерфакс» подкрепляет высосанную из пальца новость «аргументами». – На недавно завершившихся выборах в Европарламент большинство каталонцев проголосовали за партии, выступающие за отделение региона от Испании».

С таким же успехом россияне могли рассказать о демонстративном выходе «Баварии» из чемпионата Германии (например, за арест и тюремное заточение Ули Хенесса) и образовании национального первенства Тироля или о неизбежном расколе итальянской Серии А на турниры Севера и Юга…

В чем же все-таки дело? Чем обусловлен массовый каталонский психоз?

Ответ – на поверхности. Как известно, ныне власти РФ ныне активно принуждают Российский футбольный союз (РФС) к включению под его юрисдикцию футбольных федераций Крыма и Севастополя, а также к переводу украинских клубов «Таврии», «Севастополя» и других команд в первенство России.

Именно поэтому пропагандистам «Интерфакса» и их коллегам во что бы то ни стало необходимо продемонстрировать трудящимся, что пример Крыма – это не вопиющий прецедент, а повсеместное явление.

Вы скажете – бред? Безусловно. Но бред – это не только переход «Барсы» в чемпионат Франции, но и назначенное на 7 июня рассмотрение вопроса о приеме в РФС украинских клубов.

Вот увидите, он не состоится! А самое интересное для «Футбольного клуба» – формулировка, которую вынужден будет изобрести несчастный РФС, чтобы объяснить народу невозможность аннексии «Севастополя» и «Таврии».

Ведь никто не уполномочил «Интерфакс» спросить у россиян прямо в лоб – что для вас важнее: крымские клубы в чемпионате России или Россия в семье ФИФА и УЕФА. А говоря проще – нужен ли вам, дорогие, чемпионат мира по футболу? В том числе бразильский финал 2014 года…

Толстых: «Стать членами РФС изъявили желание пять крымских клубов»

3 июня 2014 23:30







Матеріали на тему

Россия метит в чемпионы?
3 июня 2014 22:42


«...Времен Очаковских и покоренья Крыма»
2 июня 2014 20:55


В календаре ФНЛ России нет места крымским клубам
2 июня 2014 19:08


«Таврия» и «Севастополь» точно не будут играть в чемпионате России
31 мая 2014 19:09




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід

Михаил, у меня к Вам просьба. Запрыгните обратно. В штаны. Всё будет хорошо.)

2014-06-03 22:27




Поделиться

Коньков: «ФФУ не отдаст крымские клубы»

 

05 апреля 2014 10:47

ПРОФУТБОЛ. Исполком УЕФА про крымские клубы

 

31 марта 2014 09:15

Григорий Суркис про Крым и скандал в ФФУ

 

24 марта 2014 15:28