Григорий Суркис: «Попросил зарыть топор войны, и меня услышали»

Почетный президент Федерации футбола Украины, вице-президент УЕФА Григорий Суркис на заседании Исполкома ФФУ рассказал об особой задаче, которую он получил от Европейского футбольного союза.

– Прежде всего, хочу сказать, что мы договорились не обсуждать шлейф проблем, которые привели к тому состоянию в нашем футболе, когда его руководители не находят общий язык, – подчеркнул Григорий Михайлович. – Я попросил зарыть топор войны и, мне кажется, меня услышали. Все, что будет происходить в ФФУ, если меня не услышат – это будет проблемой этих людей.

Теперь по сути. Мое поручение касается выбора стадионов для проведения международных матчей в Украине. В списке, предоставленном УЕФА, находится 13 арен (три стадиона в Киеве – «Олимпийский», «Динамо» и «Оболонь-Арена», два во Львове – «Арена Львов» и «Украина», центральные стадионы в Тернополе и Черкассах, полтавская «Ворскла», «Ника» в Александрии, «Днепр-Арена» в Днепропетровске, стадион «Юбилейный» в Сумах и «Славутич-Арена» в Запорожье). Мы проведем мониторинг, какие из стадионов соответствуют тем или иным уровням соревнований, а также попытаемся расширить список. В частности, проведем переговоры с губернатором Одесской области и мэром Одессы, чтобы ЦС «Черноморец» также был включен в него, если обстановка в городе будет такая же, как сейчас.

6 июня 2014 18:28







Материалы по теме

Исполком ФФУ: решения и намерения
7 июня 2014 14:00


Григорий Суркис: «Впервые с 2012 года меня пригласили на Исполком ФФУ»
6 июня 2014 16:19


Григорий Суркис: «РФС нарушает уставные нормы вышестоящих международных структур»
6 июня 2014 08:00


Григорий Суркис: «Не хотел бы, чтобы стадионы использовались для решения политических вопросов»
2 июня 2014 13:04


Григорий Суркис: «Решение УЕФА было ожидаемо»
23 мая 2014 14:21




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Брифинг по результатам работы Исполкома ФФУ

 

06 июня 2014 17:45