С Платини скоро снимут все обвинения?

«Футбольный клуб»

Как сообщает французское издание Lefigaro со ссылкой на Le Journal du Dimanche, с президента УЕФА Мишеля Платини вскоре могут быть сняты подозрения в коррупции благодаря документу, который был найден в архиве УЕФА. В данном документе от 12 ноября 1998 года, предназначенном для внутреннего пользования членов тогдашнего Исполкома УЕФА, говорится, что Мишель Платини должен получить от ФИФА 1 миллион швейцарских франков в качестве зарплаты как «будущий спортивный директор ФИФА». 

«Следовательно, Платини вскоре будет работать в ФИФА», - говорится в этой докладной записке в разделе «Роль Мишеля Платини». Сообщается, что о данном документе могли знать члены тогдашнего Исполкома УЕФА, а также три европейских члена Исполкома ФИФА (Леннард Йоханссон, Шенес Эрзик и Антонио Матаррезе). По версии издания, этот документ доказывает законность причин, по которым на счет Платини было переведено 1,8 миллиона евро от главы ФИФА Йозефа Блаттера.

«Эти сведения показывают, что контракт Платини и ФИФА не имел секретной природы. О нем было известно в ФИФА и УЕФА тех лет», - заявил адвокат нынешнего президента УЕФА Тибо д'Алес. «Этот документ - как благословение небес», - также цитирует издание неназванный источник, близкий к Мишелю Платини.

Напомним, что именно данный перевод послужил поводом, из-за которого глава УЕФА был заподозрен в коррупции, а также причиной его временного отстранения от должности. С 16 по 18 декабря Мишель Платини выступит перед Комитетом по этике ФИФА.

6 декабря 2015 20:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА, финал. Порту – Челси 3:1. Обзор матча

 

29 апреля 2019 22:03

Кубок об'єднаних сил, фінал. Ягуар – Прикордонник 6:0. Увесь матч

 

27 апреля 2019 13:53

На стадіоні «Динамо» відбулася презентація книги «Першопроходці»

 

17 апреля 2019 10:20