Сегодня 26 января 2020

В Верховной Раде озвучили сумму коррупционного скандала Павелко

Задача временной следственной комиссии по расследованию возможных злоупотреблений служебным положением народным депутатом восьмого созыва, президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко – объективно разобраться, правда ли происходили коррупционные процессы и каким образом реагировали правоохранители.

Об этом заявил генерал-лейтенант полиции Украины, доктор юридических наук и народный депутат от фракции «Батькивщина» Михаил Цымбалюк в эфире телеканала NEWSONE.

«Из той информации, что нам уже известна, существует более 10 уголовных производств, которые зарегистрированы в Едином реестре. Но выяснить происходят ли по ним проверки, назначены ли экспертизы, или может они завершены и кому-то предъявлено подозрение – эти все задачи  стоят перед временной комиссией», – рассказал Цымбалюк.

Он отметил, что работа следственной комиссии по расследованию возможных злоупотреблений служебным положением народным депутатом восьмого созыва Андреем Павелко должна проходить открыто, с приглашением представителей общественности.

«То, что известно на начальной стадии, речь идет не о сотнях тысяч гривен, а о миллионах и десятках миллионов в иностранной валюте. Речь идет и о площадках, мини-полях, о некоторых коррупционных делах договорных матчей. Мы знаем, что были такие заявления, об этом говорили даже правоохранителям, но потом это все стихло и исчезло», – рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что комиссия хочет расставить все точки в этом деле.

«Заявления звучат в отношении президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко. Мы дадим возможность каждому из тех футбольных чиновников и из тех, кто был как-то обвинен, объяснить это все. Мы задействуем независимых экспертов для того, чтобы установить истину. Но основная наша задача – побудить правоохранителей расследовать все уголовные производства, чтобы все общество услышало», – подытожил юрист.

28 ноября 2019 20:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ВСК Верховной Рады рассмотрела отчет правоохранительных органов о расследовании «дела Павелко»

 

24 января 2020 15:55

Титул, который не смог защитить никто. Славная история Кубка кубков

 

20 января 2020 21:25

Подробности результатов расследования дел президента УАФ Павелко

 

17 января 2020 18:42