Сьогодні 29 червня 2022 р.

Презентация эмблемы ЧМ-2018: у СБУ есть вопросы

По материалам ukranews.com, unn.com.ua и xsport.ua

В Службе безопасности Украины призвали Федерацию футбола Украины и Министерство молодежи и спорта Украины подать иск по поводу использования на презентации эмблемы Чемпионата мира 2018 года карты Российской Федерации с территорией аннексированного Крыма. Об этом в Facebook заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Обращаюсь публично в Федерацию футбола Украины и Министерство молодежи и спорта Украины немедленно подать протест и иск по поводу появления видеоматериала с презентации Официальной Эмблемы ЧМ по футболу 2018 года, в котором карта Российской Федерации подается с территорией АР Крым (Украина). Считаю необходимым предостеречь все зарубежные СМИ, картографические и геодезические организации, в частности занимающиеся печатью карт, об ответственности за изображение карты Российской Федерации с частью украинской территории», – отметил Лубкивский.

Примечательно, что международная футбольная федерация (FIFA) включила оккупированный Крым в карту России в своих официальных видеоматериалах по презентации эмблемы Чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом свидетельствует видео, обнародованное на сайте FIFA.

На 19-й секунде данного видео Крым отображается как российская территория.



На скандальную видео-визитку ЧМ-2018 в России уже отреагировали и в Федерации футбола Украины. Руководитель Департамента информации ФФУ Павел Терновой заявил, что реакция украинской стороны в виде обращения в ФИФА будет незамедлительной.

«На данный момент позицию ФИФА по этому поводу мы не слышали – нам ее никто не озвучивал, – отметил Павел Александрович. – Но, могу сказать, что от имени Федерации футбола Украины, констатирую – мы видели этот ролик, мы знаем о его существовании, мы четко видели, что на презентации территория Крыма была отмечена, как территория Российской Федерации … скажу вам одно, мягко говоря, нас это смутило и мы очень удивлены».

– Каковой будет официальная реакция (позиция) ФФУ?
– Реакция будет однозначно! В кратчайшие сроки мы сформулируем и выскажем свое мнение и позицию по этому поводу, и предоставим материалы для ознакомления нашим коллегам из ФИФА.


Напомним, 28 октября в Москве представлен логотип чемпионата мира по футболу 2018 года. В рамках шоу в центре российской столицы эмблема была спроектирована на фасад Большого театра. Кроме того, эмблема была презентована в программе «Вечерний Ургант» на одном из российских телеканалов.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный этап которого пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 в России.

Эмблема вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

30 октября 2014 19:45







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

LIVE. Вогнем і м’ячем! Лозанна (Швейцарія) – Динамо (Київ). Початок – о 21.00

 

29 июня 2022 20:30

Благодійний матч зірок на підтриму України. Шевченко, Ето'о, Тотті, Індзагі, Пірло, Дібала та інші

 

23 мая 2022 10:47

Клубний чемпіонат світу ФІФА. Фінал. Челсі – Палмейрас 2:1. Огляд матчу

 

13 февраля 2022 08:52