Сегодня 17 декабря 2018

Словакия – Чехия 1:2. Лига наций, 3-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Противостояние наших соперников по группе Лиги наций завершилось довольно неожиданной победой гостей, сделавших ставку на контратаки.   

Первый тайм матча в Трнаве получился не особо зрелищным. Обе команды явно осторожничали. Они скорее выжидали ошибки со стороны соперника, чем стремились заставить его ошибиться.

Для чехов такая тактика была вполне объяснима. Команда Ярослава Щилгавого, дебютировавшего на тренерском мостике национальной сборной, играла в в гостях. Так что цифры 0:0 на табло, следует полагать, выглядели для нее вполне приемлемыми. Чего не скажешь о словаках.

После перерыва, как и следовало ожидать, хозяева заметно активизировались, организовав несколько острых атак подряд. Однако забили… гости, которым удалась быстрая контратака через центр, и Керманчик поразил цель после разрезающей передачи Дочкала.

В ответ команда Яна Козака взвинтила темп. Теперь уже преимущество Словакии выглядело и вовсе явным. Можно сказать, она доминировала. Но из трех отличных моментов для взятия ворот хозяева реализовали всего один – Гамшик сыграл на добивание после удара Немеца и сэйва Вацлика. А на 76-й минуте словацкие защитники явно потеряли концентрацию и позволили чехам разыграть простую, но весьма эффективную комбинацию: Дочкал навесил с правого фланга, а Шик нанес сильный и точный удар головой  метров с 10-ти.

Собственно, этот эпизод следует признать ключевым. Сборная Словакии, конечно, старалась спасти игру. Но делала это скорее по инерции. По всему чувствовалось – хозяева выбиты из колеи, тогда как у чехов явно прибыло уверенности. Они достаточно надежно действовали у своих ворот и периодически огрызались контратаками. Другими словами: Чехия в концовке играла по счету, что было совершенно оправданно.

Как итог – минимальная победа гостей. Ну и надо полагать, тренерский штаб сборной Украины получил немало пищи для размышлений в преддверии матча с чехами, который состоится 16 октября в Харькове.   

СЛОВАКИЯ – ЧЕХИЯ – 1:2 
Голы: Гамшик (62) – Крменчик (51), Шик (76).
Словакия: Дубравка, Пекарик (Сабо, 46), Шкртел, Дуда, Немец, Шкриньяр, Губочан (Ганцко, 80), Гамшик, Куцка (Вайсс, 54), Мак, Лоботка. 
Чехия: Вацлик, Кадержабек (Новак, 63), Челюстка, Гебре Селасси, Брабец, Змрхаль, Дочкал, Крменчик (Шик, 73), Соучек, Выдра (Янкто, 89), Павелка. 
Предупреждения: Губочан (27), Шкртел (29), Шкриньяр (83) - Дочкал (22), Соучек (38), Гебре Селасси (75). 

13 октября 2018 17:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Наций УЕФА. Лучшие голы группового этапа

 

23 ноября 2018 19:22

2 года спустя. Каким сложился предыдущий визит сборной Украины в Турцию

 

20 ноября 2018 14:49

Лига наций. Германия – Нидерланды 2:2. Обзор матча

 

20 ноября 2018 03:38