Сегодня 21 января 2022

Почеттино: «Гвардиола – один из лучших тренеров мира, если не лучший»

Главный тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино поделился ожиданиями от полуфинального матча Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

«У команд есть невероятные игроки, которых очень сложно сдерживать на протяжении всех 90 минут. Это будут тяжелые и очень конкурентные матчи.

Бернат и Алекс вне игры, остальные готовы выйти на поле. «Сити» – одна из лучших команд планеты, у них лучший тренер. Конечно, это будет сложнее, чем было с "Баварией", но посмотрим, кто знает. Самое важное – это 180 минут, по итогам которых решится, кто выйдет в финал. Мы должны сыграть лучше.

Я очень хорошо знаю [Фила Фодена] по работе в Англии. Мы должны контролировать этого игрока. У нас есть идеи, как это сделать, но задача тяжелейшая. Но столь же тяжело будет против [Рияда] Махреза, [Кевина] де Брейне, [Рахима] Стерлинга, [Серхио] Агуэро и [Габриэла] Жезуса. Это лучшая команда мира. У них великолепные игроки и отличный тренерский штаб.

«Сити» проводит фантастический сезон, они регулярно делают это с Пепом. Это будет тяжелый матч. Надеюсь, мы покажем хороший футбол и победим. Это главная цель в футболе.

Это не личная разборка и не личное противостояние. Это соперничество двух очень хороших команд. Когда мы говорим о Гвардиоле, мы говорим об одном из лучших тренеров мира, если не лучшем.

Я с большим уважением отношусь к его карьере – не только к титулам, но и к наследию, которое он выстраивает.

Я являюсь тренером, который любит футбол, старается учиться, пытается играть и побеждать. Это цель любого клуба», – сказал Почеттино.

27 апреля 2021 22:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06