Сегодня 24 января 2022

Ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Что смотреть на этой неделе?

«Манчестер Сити» и «Бавария» обеспечили себе солидную фору перед ответными поединками 1/8 финала Лиги чемпионов. «Реал» и «Атлетико» должны серьезно постараться, чтобы выйти в четвертьфинал.

Что нас ждет во вторник и среду?

16 марта
«Манчестер Сити» – «Боруссия» Менхенгладбах
«Реал» – «Аталанта»

17 марта
«Бавария» – «Лацио»
«Челси» – «Атлетико»

Гостевая статистика на стороне «Аталанты»
В первом матче 1/8 финала «Аталанта» осталась вдесятером на 17-й минуте после удаления Ремо Фройлера и не смогла одержать четвертую победу на своем поле в Лиге чемпионов. Более того, в концовке Ферлан Менди принес «Реалу» победу. «Признаюсь, не ожидал, что у меня будет так мало работы», – сказал вратарь мадридцев Тибо Куртуа. В ответном поединке может быть уже иначе. В текущей Лиге чемпионов «Аталанта» обыграла в гостях «Митьюлланд», «Ливерпуль» и «Аякс», не пропустив ни единого мяча. «Нам просто нужно победить в Мадриде, – заявил наставник «Аталанты» Джан-Пьеро Гасперини. – Не нужно ничего придумывать. У нас есть только один вариант».

Насколько же хорош «Сити»?
Забив два безответных мяча на выезде, «Сити» еще больше утвердился в статусе главного фаворита Лиги чемпионов. «Люди считают нас фаворитами? Хорошо, мы согласны», – сказал Пеп Гвардиола. Трудно представить, как менхенгладбахцы смогут отыграться в ответном матче с «Манчестер Сити», который тренер «Боруссии» Марко Розе назвал «беспощадно хорошей командой». В Лиге чемпионов «Сити» не пропускает уже 616 минут. Прервать эту серию – единственный шанс для представителя бундеслиги.

Сможет ли «Челси» сдержать «Атлетико»?
В Бухаресте Оливье Жиру забил единственный мяч. Теперь соперники встретятся уже в Лондоне, и Томас Тухель прекрасно понимает, что ничего еще не решено. В прошлом сезоне «Атлетико» на этой стадии выбил действовавшего чемпиона «Ливерпуль», обыграв его на выезде. Первый матч 1/8 финала между «Атлетико» и «Челси» получился равным. Судьбу второго тоже может решить индивидуальное мастерство. «Ответная встреча будет тяжелой, но так можно сказать о любом матче Лиги чемпионов», – подчеркнул наставник «индейцев» Диего Симеоне.

Выставит ли «Бавария» второй состав?
Süddeutsche Zeitung полагает, что победа со счетом 4:1 в Риме далась «Баварии» даже слишком легко. Мюнхенцев замучили травмы, они нестабильно играли на внутренней арене, но сумели собраться на поединок с «Лацио». Камбэк римлян не выглядит реальным, а потому будет интересно посмотреть, что сделают действующие клубные чемпионы Европы и мира. Выставит ли Ханси Флик сильнейший состав? Или получат шанс молодые футболисты «Баварии», включая 17-летнего Джамала Мусиалу, который отличился в первом матче с «Лацио»?

15 марта 2021 22:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06