Сегодня 15 декабря 2018

МЮ – Севилья 1:2 (общ. 1:2). ЛЧ, 1/8 финала. Отчет об ответном матче

Алексей АНТОНЕНКО

Выйдя на замену, Виссам Бен-Йеддер в течении четырех минут оформил дубль и похоронил надежды «дьяволов» на четвертьфинал.

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Севилья» владела серьузным преимуществом, но «Манчестер Юнайтед» отстоял ничью благодаря мастерству Давида де Хеа. Нули в Андалусии оставляли командам Жозе Моуринью и Винченцо Монтеллы примерно равные шансы на проход в четвертьфинал, ведь первая не проиграла на выезде, а вторая не пропустила в родных стенах. Спустя три недели «красные дьяволы» и «нервионцы» встретились на «Олд Траффорд», и ничьей в этот раз быть не могло – кто-то должен был пройти дальше.

Накануне было непонятно, сможет ли сыграть в отчутном матче Поль Погба. Француз, очевидно, не успел восстановиться полностью, а потому расположился на скамейке запасных. Его место в средней зоне «Манчестер Юнайтед» занял не Скотт Мактоминей, а Маруан Феллайни. Видимо, Жозе Моуринью понадобился более опытный и рослый игрок. Что до состава «Севильи», то по сравнению с первым матчем Винченцо Монтелла произвул одну перестановку. Восстановившийся защитник Симон Кьяер действовал вместо Хесуса Наваса.

В дебюте встречи обострить ситуацию у ворот соперника удалось «Манчестер Юнайтед». Ромелу Лукаку обыгрался с Джесси Лингардом и нанус удар в касание, но бельгийскому форварду не хватило точности – мяч пролетел над перекладиной! «Севилья» с ответом решила не затягивать и соорудила неплохой шанс после розыгрыша углового с левого фланга. Хоакин Корреа нанус удар головой после подачи от Банеги, но и в этом эпизоде игровой снаряд пролетел выше намеченной цели.

После этого рисунок игры получался не самым ярким для нейтрального зрителя. Цена ошибки была слишком высока, поэтому футболисты обеих команд предпочитали не рисковать. Можно вспомнить неплохой удар Луиса Муриэля с края штрафной площади, однако не попал игрок гостей в дальний угол. Куда более выгодный момент ближе к завершению первого тайма имел Маруан Феллайни. Обыгравшись с Алексисом Санчесом, бельгийский полузащитник плотно пробил с левой части чужой штрафной площади, но Серхио Рико справился со своей работой в этом эпизоде.

В дебюте второго тайма «Севилья» провела отличную контратаку. В еу завершении Хоакин Корреа оказался перед Давидом де Хеа, но долго принимал решение игрок гостей, а потому Эрик Байи успел сыграть в подкате. «Манчестер Юнайтед» ответил ударом Джесси Лингарда, но Серхио Рико отразил игровой снаряд. В скором времени из пределов штрафной площади пробивал Алексис Санчес, однако чилиец угодил в соперника.

За пятнадцать минут до конца поединка команда Винченцо Монтеллы наказала «Манчестер Юнайтед» за слишком скучный футбол. Только вышедший на замену Виссам Бен-Йедер получил передачу от Пабло Сарабии, ушул от Эрика Байи и пробил метров с пятнадцати точно в правый угол. Это был лишь нокдаун, а на семьдесят восьмой минуте «красные дьяволы» были нокаутированы. После подачи слева Виссам Бен-Йедер на дальней штанге пробил головой – Давид де Хеа пытался спасти свою команду, но мяч всу же пересук линию ворот. Французский форвард забил два гола, проведя на поле только шесть минут.

Команда Жозе Моуринью устремилась в атаку и незадолго до конца основного времени отыграла один гол. После подачи с углового мяч дошул до Ромелу Лукаку, и бельгиец мощно пробил с нескольких метров. На большее «красных дьяволов» не хватило. «Манчестер Юнайтед» вылетел из Лиги чемпионов и будет делать выводы, а «Севилья» выступит в четвертьфинале. 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – СЕВИЛЬЯ – 0:2
Голы:
 Лукаку (84) – Бен-Йеддер (74, 78).
МЮ: Де Хеа, Валенсия (Мата, 77), Смоллинг, Бейи, Эшли Янг, Феллайни (Погба, 60), Матич, Лингард (Марсьяль, 77), Алексис Санчес, Рэшфорд, Лукаку.
Севилья: Рико, Меркадо, Кьер, Лангле, Эскудеро, Банега, Нзонзи, Сарабия, Васкес (Писарро, 88), Корреа (Гайс, 89), Муриэль (Бен-Йеддер, 74).
Предупреждения: Рэшфорд (90+3) – Банега (5), Бен-Йеддер (79), Корреа (88), Сарабия (90).

13 марта 2018 23:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, группа F. Шахтер – Лион 1:1. Обзор матча

 

13 декабря 2018 01:38

ЛЧ, группа F. Манчестер Сити – Хоффенхайм 2:1. Обзор матча

 

13 декабря 2018 01:16

ЛЧ, группа G. Реал – ЦСКА Москва 0:3. Обзор матча

 

13 декабря 2018 00:17