Сегодня 24 января 2022

Шепелев: «Наша главная задача – подготовиться к Лиге чемпионов»

Центральный полузащитник «Динамо» поделился впечатлениями от контрольной игры с «Фенербахче» в Стамбуле (1:1).

– Какую задачу поставил тренерский штаб на сегодняшний матч и удалось ли ее выполнить?
– Наша главная задача – подготовиться к играм Лиги чемпионов. Что касается матча – задача была выиграть, но и ничья – хороший результат. Мы выглядели достойно, могли и победить. Но счет на табло 1:1 справедлив.

– Это соперник уровня Лиги чемпионов?
– Да, чувствуется, что это команда уровня Лиги чемпионов. У них в составе топовые игроки, тот же Озил. Видно, что он опытный игрок. Конечно, приятно играть против таких футболистов, хочется показать свой уровень, почувствовать, что ты можешь на фоне этих игроков.

– Можно сравнить «Фенербахче» по уровню с какой-то командой УПЛ?
– Думаю, «Шахтер» такого же уровня примерно. Возможно, по стилю – «Заря», которая пытается играть в техничный, умный футбол. Не просто играет длинными передачами, а там как получится, а именно строит игру от начала атаки до завершения.

– В ближайшее воскресенье вам предстоит матч с «Зарей». Можно это назвать репетицией?
– Лучше спросить это у главного тренера. Будем готовиться к выезду в Запорожье. Там всегда непросто. У нас там всегда непредсказуемые матчи: то проигрываем и пытаемся отыграться, то выигрываем с большим счетом.

– В физическом плане было нелегко играть в день перелета?
– У нас уже такое было на втором сборе: прилетели, два-три часа в отеле и на игру. Раньше такого не было, но если матч такого уровня, то почему бы и нет. Ради этого мы играем в футбол.

– Что является раздражителем в таких условиях? Уровень соперника?
– Конечно, всегда приятно играть с такими соперниками. Я думаю, поэтому мы и ездим, летаем столько времени – чтобы подготовиться к Лиге чемпионов, проверить свои силы на сегодняшний день.

– В первом тайме соперник создал больше моментов, но открыло счет «Динамо». Благодаря надежной игре в обороне?
– Да, в первые минуты мы отошли чуть назад, посмотрели, как они играют. Потом играли на контратаках. У нас были хорошие контрвыпады, но не могли никак их завершить. Там было еще два-три хороших момента в первом тайме. Во втором тайме мы уже старались больше идти вперед. Наверное, поэтому и пропустили – соперники поймали нас на контратаке.

– Гол стал следствием хорошего взаимодействия Цыганкова и Леднева?
– Мы на тренировках отрабатываем подобные атаки – пас в середину со скидкой на третьего. Конечно, индивидуальное понимание тоже должно присутствовать – когда вовремя отдать пас. Видно, что у них есть взаимопонимание. Считаю, что в данном эпизоде больше заслуга их мастерства, индивидуальности, чем тактики.

5 августа 2021 12:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06