Сегодня 23 сентября 2017

Сарри: «Шахтер» в Италии не сильно известен, хотя у него хватает квалифицированных игроков»

Главный тренер «Наполи» Маурисио Сарри рассказал о форме своей команды перед игрой 1-го тура Лиги чемпионов с «Шахтером». Наставник отметил, что горняки по своему стилю непохожи на «Динамо», с которым неаполитанцы играли в прошлом сезоне.

«Будет сложная, но и интересная игра. «Шахтер» в Италии не сильно известен. Но мы знаем, что он имеет в своем составе квалифицированных игроков. «Шахтер» атакуют с использованием флангов, его игроки лучше работают с мячом, чем игроки «Динамо». В «Динамо» было больше атлетичных игроков», – заявил тренер неаполитанцев на предматчевой пресс-конференции.

При этом тренер Сарри не стал называть игроков, которых намерен выпустить на «Шахтер» с первых минут.

«Я, будучи тренером «Наполи», воздержусь от комментария определенных моментов, а сконцентрируюсь на матче. Возможно, не будет играть Мертенс, может будут другие перестановки. Посмотрим».

Отдельно Сарри остановился на текущей форме своей команды. По его мнению, «Наполи» способен играть лучше, нежели в предыдущих играх.

«Два последних матча у нас действительно были сложными. Я бы хотел, чтобы моя команда играла хорошо всю игру, а не 40 минут. Не думаю, что это связано с особенностями какой-то нашей подготовки. Нам надо брать инициативу в играх с самой первой минуты и держать ее у себя до финального свистка. По крайне мере, именно на это я буду настраивать свою команду в последующих матчах. С другой стороны, у других команд форма еще хуже. Это было видно по нашим матчам, в которых мы добывали результат в концовках игр».

Сарри также в очередной раз выразил уверенность в лидере своей команды Мареке Хамшике, который на старте сезона выглядит не так ярко, как обычно.

«Марек наш незаменимый игрок. Он играет не всегда, но мы подводим его к хорошей форме. Когда это наступит, то он даст 101% от своего возможного уровня».

Напоследок тренер «Наполи» кратко оценил шансы своей команды на выход из группы.

«На дистанции в 6 матчей нельзя недооценивать каждую игру. У нас сложная группа. «Фейенорд», мне кажется, самый сложный соперник для всех по группе. «Ман Сити» представлять особо не стоит. У «Шахтера» хватает квалифицированных игроков. Вся дистанция турнира будет очень непростой не только для нас, а и для других команд группы», – заключил Сарри.

Отметим, что «Наполи» в этом сезоне демонстрирует отменную форму – команда уже набрала максимальные 9 очков в трех стартовых турах Серии А, а также выиграла оба матча плей-офф квалификации ЛЧ у «Ниццы» (2:0, 2:0).

12 сентября 2017 20:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лучшие голы 1 тура лиги чемпионов 17/18 | Best goals of the 1st round of the Champions League

 

14 сентября 2017 17:10

Андрей Ярмоленко в матче против Тоттенхэма

 

14 сентября 2017 08:07

ЛЧ, 1-й тур. Реал – АПОЭЛ 3:0. Обзор матча

 

14 сентября 2017 01:08