Сегодня 21 января 2022

Тотовицкий: «У «Шахтера» такой стиль игры, что ошибки будут»

В среду вечером «Шахтер» во второй раз за две недели уступил «Реалу» (1:2). Правда, в отличии от прошлой игры (0:5) в этой горняки показали себя с более интересной стороны.

Чтобы узнать, в чем причины таких метаморфоз со стороны «Шахтера», каким донецкий клуб предстал в поединке в Мадриде и каково будущее вице-чемпионов Украины в интервью FanDay.net поделился бывший полузащитник «Шахтера», а ныне игроком черниговской «Десны» Андрей Тотовицкий.

– Андрей, поделитесь впечатлениями от матча.
– Мне очень понравилось, как сегодня играл и смотрелся Шахтер. Я прямо получил удовольствие несмотря на то, что они проиграли. Они играли с одной из лучших команд мира.

– Первый пропущенный гол Шахтера. Чьей там ошибки больше – Трубина или Марлона?
– Я думаю, что там 50 на 50. Толику надо было, по моему личному субъективному мнению, выбить проще, ну и Марлон тоже где-то виноват. Но у Шахтера такой стиль игры, что подобные ошибки будут и, мне кажется, еще в сезоне они будут повторяться. С такими соперниками, как Реал, когда они прессингуют очень сильно, Шахтер априори рискует, выходя из обороны таким образом.

Но если не брать эту ошибку в целом, то Шахтер очень хорошо сыграл, несмотря на поражение.

– Как вам игра Трубина в данном матче?
– Очень хорошо Толик отстоял, три или четыре сэйва сделал стопроцентных, которые были голевыми моментами. Да, первый гол, но я думаю, что ничего страшного.

– Михаил Мудрик вышел в стартовом составе. Что можете сказать по поводу его выступления?
– Мне Мудрик сегодня понравился. Даже показывали, когда ему болельщики Реала аплодировали, это очень круто, наверное, даже у меня мурашки пошли от этого момента. Мне в общем вся команда Шахтера понравилась сегодня, как они играли, как они контролировали мяч, я просто получил удовольствие.

– Тарас Степаненко вышел в стартовом составе. В этом сезоне он часто остается на скамейке запасных. Можно ли сказать, что Роберто Де Дзерби признал свою ошибку?
– Степаненко, как по мне – это определяющая фигура в Шахтере. Шахтер – очень атакующая команда, Майкон, я бы не сказал, что сильно оборонительный. А Степаненко держит этот баланс, чтобы не проскакивали контратаки. И сегодня можно было заметить, как он играл персонально против Модрича по всему полю. Модрич влево – Степаненко вел его вправо, и Модрича, по сути, не было видно в начале атаки, он не начинал атаки, потому что Степаненко постоянно против него играл персонально. Плюс на атаку, хорошо пробил.

– Но ведь во многих играх его на ставят в стартовом составе?
– Понимаете, это футбол. Сегодня играешь, завтра не играешь. Это нормально. Его важности это не умаляет.

4 ноября 2021 10:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06