Сегодня 30 ноября 2021

Моралес: «Два матча «Шахтер» точно не выиграет у «Реала»

Известный комментатор Роберто Моралес в интервью fanday.net поделился впечатлениями от выступления отечественных грандов в Лиге чемпионов УЕФА.

– Как вам выступление Динамо и Шахтера в Лиге чемпионов? Есть ли хотя бы в одной команды шансы на еврокубковую весну?
– Скажу честно, не знаю. Возможно, выйдет одна команда, или вообще никто не выйдет. Если не брать во внимание провал Шахтера с Шерифом, то все прогнозируемо. У нас сильные оппоненты. Больше всего меня удивила очередная ничья Шахтера с Интером. Это что-то удивительное.

– Способен Шахтер повторить подвиг с Реалом в прошлом сезоне?
– Два матча мы точно не выиграем, хотя Реал щедрая команда. Предполагаю, что Реал может что-то начудить. Они даже когда Лигу чемпионов выигрывали, то нормально не играли до плей-офф. Они все равно выходят из группы. В прошлом году Реал уверенно вышел с первого места, дважды проиграв Шахтеру. В них сочетается королевская щедрость и королевская сила.

– Вам импонирует Шахтер Роберто Де Дзерби?
– Он пытается развивать игру. Вопрос в том, хватит ли у Шахтера терпения для экспериментов Де Дзерби. В Сассуоло от него никто не требовал каких-то серьезных результатов. Ему надо было просто быть на определенном уровне и играть в хороший, конструктивный футбол. Это дает возможность развивать и продавать футболистов. Сассуоло не столь финансово сильный и амбициозный клуб, чтобы требовать серьезный результат.

В Шахтере, как минимум, нужно выигрывать обязательно чемпионат Украины и показывать хорошие результаты в других турнирах. Де Дзерби попал в ситуацию, в которой он никогда не находился. Кроме этого, он никогда не был в Лиге чемпионов, для него это первый опыт. Даже молодые бразильцы Шахтера уже успели там поиграть. Учатся футболисты, учится и он. Это взаимный процесс, который никогда не будет легким.

– Давайте перейдем к Динамо. Есть ли у киевлян шанс зацепиться за очки с кризисной Барселоной?
– Думаю, вряд ли. На выезде – точно нет. Позавчера руководство Каталонии разрешило стопроцентную заполняемость мест на стадионе. При полном «Камп Ноу» я не верю в какой-то положительный результат для Динамо. Там одна энергетика трибун дает бешеный заряд хозяевам. И Барселона все равно остается Барселоной с большим запасом мастерства, несмотря на кризис. Так что там точно ничего не получится, а вот в Киеве нужно смотреть по ситуации, как она будет развиваться. Всегда надо бороться, а там как карта ляжет.

– Кто, по-вашему, сейчас фаворит на победу в УПЛ – Динамо или Шахтер?
– Динамо имеет свой уровень игры и играет в свой футбол. Он не идеален, но стабилизирован. Шахтер только выстраивает свою игру, которую пытается поставить Де Дзерби. Также важную роль играет то, что бразильцам Шахтера не всегда интересно играть проходные матчи чемпионата Украины. Они ориентированы на еврокубки, в УПЛ их мотивирует только противостояние с Динамо. Вот такой мой ответ.

14 октября 2021 14:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов. Ливерпуль – Порту 2:0. Обзор матча

 

25 ноября 2021 09:04

Лига чемпионов. Шериф – Реал 0:3. Обзор матча

 

25 ноября 2021 09:02

Лига чемпионов. МанСити – ПСЖ 2:1. Обзор матча

 

25 ноября 2021 09:01