Сегодня 28 января 2022

ЛЧ, 1/4 финала. Ливерпуль – Реал 0:0 (общ. 1:3). Отчет

Кирилл ИВАНЦОВ

Один из ответных четвертьфиналов Лиги чемпионов состоялся на «Энфилде», где у «Ливерпуля» гостил мадридский «Реал».

В лигочемпионском полуфинале 2019 года «Ливерпуль» провернул трюк с крупным поражением в первом матче и эффектным камбэком в ответном. Тогда, напомним, у «красных» были 0:3 и 4:0 с «Барселоной». В теперешнем четвертьфинале мерсисайдцы проиграли на выезде мадридскому «Реалу» уже не крупно, но все равно чувствительно – 1:3. Учитывая проблемность выступлений «Ливерпуля» в текущем сезоне, после первого матча фаворитом точно считались «сливочные», но болельщики «красных» могли находить оптимизм в том, что их любимая команда стала наконец побеждать в чемпионате Англии.

В домашней встрече с «Реалом» мерсисайдцам не удалось обзавестись быстрым голом, хотя возможность такая у них была. Мане скинул с левой стороны в центр на Салаха – тот пробил в ногу Куртуа. Через несколько минут Милнер приложился издали под перекладину, только вот в дело опять вступил Куртуа, переведший мяч на угловой. Потом довольно долгий отрезок остроты на поле не наблюдалось, исключая попадание Бензема в штангу после прохода.

Сутки назад «ПСЖ» пропустил в конце первого тайма от «Баварии», но мадридцы смогли сохранить к перерыву нулевой счет, несмотря на возникшие у «Ливерпуля» шансы отличиться. Мане должен винить самого себя за то, что не включился вовремя на левом углу вратарской во время заброса Трента. Плюс Салах на 41-й минуте из штрафной крутанул мяч и не попал в левую девятку, а Вейналдум загубил по-настоящему голевой момент после короткого низового паса Трента.

Второй тайм активно начали тоже хозяева, создавшие пару возможностей возле правой штанги, но Фирмино угодил по разу в Куртуа и мимо створа. Дальше «Реал» отодвинул игру от своей штрафной, однако потом она все равно тяготела к воротам «сливочных». И это было неудивительно, учитывая, что для прохода в следующий раунд команде Клоппа не хватало двух забитых мячей. Интересные эпизоды пошли после часового рубежа игры. Винисиус выбегал один на один, но так и не укротил мяч для удара, а выстрелы Салаха, Фирмино и Жоты прерывались либо корректировались гостевыми защитниками.

В концовке «Ливерпуль» атаковал не шибко опасно. «Красные» к тому времени уже понимали, что очень вряд ли смогут забить дважды. В итоге они не забили ни одного, и «Реал» довольно спокойно провел последние минуты четвертьфинала на выезде. Мадридский клуб следует в 1/2 финала Лиги чемпионов, «Ливерпуль» же остается за бортом этого супертурнира.

ЛИВЕРПУЛЬ – РЕАЛ – 0:0 (общ. 1:3)
Ливерпуль:
Алиссон, Кабак (Диогу Жота, 60), Робертсон, Филлипс, Александер-Арнолд, Фабиньо, Милнер (Тиаго Алькантара, 60), Мане (Окслейд-Чемберлен, 82), Вейналдум, Салах, Фирмино (Шакири, 82).
Реал: Куртуа, Начо, Менди, Милитао, Вальверде, Кроос (Одриосола, 72), Каземиро, Винисиус Жуниор (Родриго, 72), Модрич, Асенсио (Иско, 82), Бензема.
Предупреждения: Каземиро (25), Робертсон (25), Филлипс (59).


15 апреля 2021 00:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06