Сегодня 24 января 2022

Траоре унесли с поля. Виновник травмы нападающего остался в игре

«Футбольный клуб»

Основной форвард «Шахтера» Лассина Траоре не доиграл матч Лиги чемпионов против «Интера», покинув поле на носилках.

Роковой эпизод случился вдали от ворот на 10-й минуте встречи. Правый вингбек миланцев Дензел Думфрис (тот самый, который доставил столько неприятностей сборной Украины на ЕВРО-2020), опережая буркинийского футболиста нырнул на мяч головой. И все бы ничего, если бы при этом голландец всем весом своего тела не навалился на ногу соперника. Та неестественно выгнулась, Траоре со стоном упал на газон, и почти сразу стало ясно: дело серьезное.

На поле появились носилки, и спецавтомобиль быстро вывез Лассину, который в нынешнем сезоне уже забил за «Шахтер» 9 мячей, из чаши «Олимпийского». Будем надеяться, что подозрения на тяжелую травму снайпера не подтвердятся…

undefined

  
В этой ситуации показателен еще один момент. Думфрис не был наказан даже желтой карточкой, никакого сигнала от ассистента VAR главный арбитр не получал и повтор эпизода на предмет возможного удаления не пересматривал. В онлайне на сайте УЕФА даже факт совершения фола не отыскать.

При этом мы помним, как в абсолютно идентичном эпизоде матча УПЛ «Олимпик» – «Заря» в апреле нынешнего года голкипер луганчан Никола Василь был удален с поля, когда, выбив мяч головой, упал на ногу Ибрагима Каргбо, серьезно травмировав бельгийца. И даже несмотря на то, что мгновением ранее форвард угодил в офсайд, арбитр Николай Балакин после подсказки ассистента VAR Евгения Арановского предъявил вратарю красную карточку.



Оставшись в меньшинстве, «Заря» уступила (1:2) и фактически выбыла из борьбы за «серебро», на которое в тот момент претендовала.

Но самое интересное, что Комитет арбитров УАФ позже признал решение Балакина правильным! Получается, в Лиге чемпионов УЕФА и УПЛ действуют разные судейские стандарты?

28 сентября 2021 20:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06