Сегодня 18 января 2022

Реал – Шахтер 2:1. Отчет о ленивой победе Мадрида и Бензема

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Дубль Карима Бензема оставил «Шахтер» на дне группы D Лиги чемпионов. Теперь, чтобы остаться в еврокубках, горнякам необходимо совершить чудо…

После легкой прогулки на киевском «Олимпийском» мадридцы решили, что и в домашнем матче победа им как бы гарантирована. И старт игры на «Сантьяго Бернабеу» этому легковесному отношению способствовал. Уже на 5-й минуте партнеры вывели Модрича один на один с Трубиным, но обладатель «Золотого мяча» кипера гостей не переиграл.

«Шахтер» ответил на это собственным моментом, в ходе которого Алан Патрик из-за пределов штрафной отметился попаданием в стойку. Возможно, «Реал» бы хотя бы на этом звоночке спохватился, да злую шутку с ним сыграл еще и подарочный гол Бензема. Воспользовавшись технической ошибкой грузного центрбека соперника Марлона, Винисиус отобрал у него мяч вблизи владений Трубина и отдал пас на пустые ворота для Карима – тому осталось лишь закатить мяч в сетку. 1:0!

Столь легкий успех еще более расслабил команду хозяев, почему-то решившую, что дальше все пойдет у нее по проторенной дорожке. Однако «Шахтер» так не думал. Он с удовольствием заполнял пространство на половине «Реала», отданного тем в распоряжение подопечных Де Дзерби, в поисках возможности для завершающего удара.

Временами все действительно выглядело как баловство ленивого кота с перевозбужденной мышкой, но только грызуны в оранжевой форме с каждым новым перехватом, с каждым новым подходом к владениям усталого хищника испытывали прилив адреналина. И со временем у «Шахтера» стали проходить проникающие атаки то с шансом забить для Мудрика, то для Фернандо. Под конец же тайма одна из таких потуг гостей оказалась счастливой.

Передачей-забросом в открытую зону от Матвиенко эффектно воспользовался Алан Патрик, грудью сбросивший мяч под удар Фернандо, и тот все же пробил Куртуа – 1:1! В раздевалку «Реал» уходил под свист собственных трибун, возмущенных столь очевидной расхлябанностью «сливочных». И вправду! В таком темпе, в каком провел первый лигочемпионский тайм Мадрид, «Шахтер» не позволяет себе играть в УПЛ даже против «Мариуполя»…

После перерыва команда Анчелотти, продолжающая погоню за «Шерифом» Вернидуба, прибавила в скорости. Но у гостей к тому времени уже появилась уверенность в себе, да и игра пошла – так что теперь для победы «Реалу» необходимо было прикладывать уже совершенно другие усилия. Публику «Бернабеу» явно не устраивала нарисовавшаяся невесть откуда ничья.

Тем не менее хозяева излишне ситуацию не торопили. Они то прижимали, то отпускали пружину, а на исходе часа игры провели еще одну результативную атаку с участием Каземиро и тех же Винисиуса и Бензема. Кариму в итоге осталось лишь поразить свободный угол Трубина, что он в отличие от партнера Модрича, сделал, забив 1001-й гол «Реала» в престижнейшем из еврокубков. Так на табло возникли 2:1.

Были ли силы у «Шахтера», чтобы еще раз попытаться забить? Он очень пыхтел, старался, но по-настоящему опасных моментов у ворот Куртуа не создавал. Минут за 15 до финального свистка то ли от безысходности, то ли поверив в себя, из-за пределов штрафной мощно пробил Степаненко – мяч пролетел рядом с перекладиной, но все же над ней.

И тут же Бензема, перед просьбой о своей замене, ответил Тарасу таким же «выстрелом» чуть выше верхней планки ворот «Шахтера». Надо было так понимать – чтобы соперник не слишком о себе возомнил. Тот в общем с этим посылом согласился и больше о себе не напоминал, так и оставшись во глубине таблицы группы D.

Собственно, отныне у подопечных Де Дзерби остались мизерные шансы на то, чтобы продлить для себя не только надежды на весеннее явление в Лиге чемпионов, но и на всякую еврокубковую перспективу.

РЕАЛ (Мадрид, Испания) – ШАХТЕР (Донецк, Украина) – 2:1 (1:1)
Голы:
Бензема (14, 61) – Фернандо (40)
Реал: Куртуа, Карвахаль (Начо, 66), Алаба, Милитао, Менди, Кроос, Каземиро, Модрич, Лукас Васкес, Винисиус, Бензема (Йович, 79).
Шахтер: Трубин, Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили, Степаненко (Судаков, 79), Майкон, Алан Патрик (Маркос, 79), Тете (Марлос, 79), Мудрик (Соломон, 71), Фернандо (Дентиньо, 86).
Предупреждены: Менди (39), Каземиро (63) – Дентиньо (90+3).
Арбитр:
Бастьен, Бертомье, Пажес (Франция).
3 ноября. Мадрид, стадион «Сантьяго Бернабеу». 25 000 зрителей.

3 ноября 2021 21:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

football-prognozi.ru

2021-11-04 09:46




Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06