Сегодня 28 января 2022

Лига чемпионов, 1/8 финала. Лацио – Бавария. Анонс матча

«Бавария» набрала сумасшедшие скорости и даже не думает останавливаться. Действующий победитель Лиги чемпионов не проигрывает в турнире почти два года.

После поражения от «Ливерпуля» в ответной встрече 1/8 финала ЛЧ-2018/19 мюнхенцы отпраздновали 16 побед при единственной ничьей. Конечно, «Лацио» должен помочь тот факт, что соперник римлян выглядит явным фаворитом, а потому терять команде Симоне Индзаги нечего. К тому же, пусть Роберт Левандовски блестяще провел сезон 2019/20, в европейских топ-лигах был один человек, который забил даже больше. Речь о форварде «Лацио» Чиро Иммобиле.

ФОРМА СОПЕРНИКОВ

«Лацио»
Статистика последних встреч:
ВПВВПВ
Последний матч: «Лацио» - «Сампдория» 1:0, 20.02
Следующий матч: «Лацио» - «Бавария», 23.02 (первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов)
Позиция в чемпионате страны: 6-е место

«Бавария»
Статистика последних встреч:
ПНВВВВ
Последний матч: «Айнтрахт» - «Бавария» 2:1, 20.02
Следующий матч: «Лацио» - «Бавария», 23.02 (первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов)
Позиция в чемпионате страны: 1-е место

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Лацио»: Рейна; Патрик, Ачерби, Музаккьо; Лаццари, Милинкович-Савич, Лукас Лейва, Луис Альберто, Марушич; Корреа, Иммобиле
«Бавария»: Нойер; Зюле, Боатенг, Алаба, Дэвис; Киммих, Рока, Сане, Горецка, Коман; Левандовски

ПРОГНОЗЫ ЭКСПЕРТОВ

Вьери Капретта, репортер по «Лацио»: Римляне в удачный день могут обыграть любого - достаточно вспомнить их матч стартового тура группового этапа с дортмундской «Боруссией». Выставив оптимальный состав, «Лацио» вполне может удивить и действующих клубных чемпионов Европы. В первую очередь столичному клубу нужно надежно сыграть в обороне. Ну а в нападении Луис Альберто и Чиро Иммобиле всегда способны что-нибудь придумать.

Джордан Масиел, репортер по «Баварии»: «Бавария» на бумаге выглядит фаворитом, но команда Ханси Флика, кажется, стала уставать, и это очень тревожный симптом. Победители клубного чемпионата мира ФИФА в двух последних турах бундеслиги набрали лишь одно очко. Пожалуй, «Бавария» слишком часто стала зависеть от голов Левандовски и сейвов Нойера. Если мюнхенцы хотят отстоять Кубок европейских чемпионов, то им срочно необходимо прибавить в обороне.


ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги: «Завтрашний матч - кульминация пятилетней работы с этим замечательным коллективом. Постараемся показать свой лучший футбол и получить удовольствие. «Бавария» выиграла Лигу чемпионов, а затем и клубный чемпионат мира ФИФА. Предпочитаю сосредоточиться на своей команде, а не на слабых сторонах соперника, даже если они и есть. По ходу нашего путешествия мы провели немало финалов, так что знаем, как готовиться к такого рода матчам».

Главный тренер «Баварии» Ханси Флик: «В Лиге чемпионов для успеха всегда надо показывать свой лучший футбол. Это особенные матчи для любого клуба. Жду от ребят повышенной мотивации. У нас есть четкое представление того, как мы хотим играть. Этот план нужно воплощать в жизнь с началом каждого матча. Но я абсолютно уверен в своей команде».

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАЯВКЕ

«Лацио»
Дозаявлены:
Сенад Лулич, Матео Музаккьо
Отзаявлены: Джаван Андерсон, Луис Фелипе

«Бавария»
Дозаявлен: Танги Ньянзу
Отзаявлены: Брайт Аррей-Мби, Крис Ричардс, Джошуа Зиркзее

23 февраля 2021 16:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06