Сегодня 21 января 2022

Кандауров: «Динамо» и «Бенфика» – примерно равные соперники, хотя состав у лиссабонцев посильнее»

Известный в прошлом полузащитник Сергей Кандауров, выступавший во второй половине 1990–х годов за «Бенфику», поделился ожиданиями от сегодняшнего противостояния киевских динамовцев и лиссабонских «орлов» в рамках 1-го тура Лиги чемпионов.   

– Обе команды отлично выглядят в своих чемпионатах. На ваш взгляд, кто фаворит в этом поединке?
– Как по мне, встретятся достаточно равные соперники. Как вы правильно заметили, они здорово идут в своих лигах. Единственное – состав «Бенфики», как мне кажется, посильнее и познаменитее. Но учитывая то, что «Динамо» будет играть дома, это их преимущество.

– Не умаляя заслуг Жорже Жезуша, еще одно преимущество киевлян – заключается в главном тренере. Мирча Луческу изменил команду буквально за сезон.
– Согласен на сто процентов. «Динамо» – это тренерская команда на данном этапе. Как бы это некоторым не прискорбно было слышать.

– В последнее время «Динамо» существенно усилило линию атаки, а «Бенфика» пропустила три гола в девяти стартовых матчах сезона. Кому отдадите предпочтение: нападению «бело–синих» или защите гостей?
– Новички «Динамо» еще не нюхали пороха важных игр. Сложно об этом говорить. Посмотрите на опытный центр защиты «Бенфики»: Николас Отаменди до недавнего времени играл за «Манчестер Сити», а Ян Вертонген – за «Тоттенхэм». Киевлянам будет непросто.

– Учитывая имена двух других команд группы Е, можно предположить, что «Динамо» и «Бенфика» разыграют между собой путевку в Лигу Европы?
– Обе команды должны дать бой грандам. Но, если реально смотреть, то, скорее всего, так и будет. Впрочем, я очень надеюсь, что и «Динамо», и «Бенфика» создадут максимум сложностей своим оппонентам. Если Вернидуб собирается давать бой грандам со своей командой, то «Динамо» и «Бенфике» сам Бог велел (улыбается).  

– Насколько внимательно следите за поединками «Бенфики» в текущем сезоне?
– Смотрел их матчи за выход в групповой этап Лиги чемпионов, в частности, против «Спартака» и «ПСВ». Это были разные игры. В одной они доминировали, а во второй хорошо оборонялись. Считаю, что тренер «Бенфики» проделал большую работу. Кроме того, команда отлично усилилась легионерами. В том числе, и нашим.

– Собственно, как вам старт Романа Яремчука? 
– Честно говоря, это неожиданно для меня. Португальский чемпионат очень сложный. И так сразу войти в него очень нелегко. Но если ты легионер и тебя купили за большие деньги, значит ты должен сразу оправдывать инвестиции. Это у нас говорят, что надо подождать полгода, адаптации всякие… Человек сразу включился, забивает – это радует. Однако чемпионат долгий и непростой – думаю, трудности у него возникнут. Надеюсь, что Роман крепкий парень и со всем справится.

Любомир КУЗЬМЯК

 

14 сентября 2021 11:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06