Сегодня 18 января 2022

ЛЧ, группа Е. Барселона – Бавария 0:3

Матч конкурентов киевского «Динамо» по групповому раунду завершился довольно неожиданным результатом. Мюнхенская «Бавария» лихо похозяйничала на «Ноу Камп», отправив три безответных мяча в ворота «Барселоны». Отличились Мюллер и дважды Левандовски. Таким образом «Бавария» единолично возглавила турнирную таблицу группы Е.

БАРСЕЛОНА – БАВАРИЯ – 0:3
Голы:
Мюллер (34), Левандовски (56, 85).
Барселона:
тер Стеген, Араухо, Пике, Эрик Гарсия (Мингеса, 66), Серджи Роберто (Демир, 59), де Йонг, Педри, Бускетс (Гави, 59), Альба (Бальде, 74), де Йонг (Коутиньо, 67), Депай.
Бавария:
Нойер, Павар (Эрнандес, 66), Упамекано, Зюле (Станишич, 82), Дэвис, Сане (Коман, 82), Мюллер (Забитцер, 82), Мусиала (Гнабри, 70), Горетцка, Киммих, Левандовски.
Предупреждения: Гави (82) – Киммих (5), Упамекано (78).

Понятно было, что не в лучшем состоянии сейчас пребывают каталонцы, но вряд ли кто-то предполагал, что всё настолько плохо. Мюнхенцы доминировали с первой и до последней минуты. Поначалу каталонцы еще пытались что-то противопоставить, но чем дальше, тем меньше они справлялись, причем как в созидании, так и в разрушении. Гол «Баварии» получился немного курьезным – мяч при ударе Мюллера попал в пятую точку Гарсии, поменял траекторию и застал тер Стегена врасплох, однако вполне вытекал из логики игры. У немцев имелась пара отличных моментов и до взятия ворот. Перерыв не пошел на пользу «сине-гранатовым», поскольку из раздевалки они получили второй. После попадания Мусиалы в стойку Левандовски добил мяч в пустые ворота. Молодежь, брошенная в игру Куманом, наверняка получила хороший опыт, но игру не поменяла. «Бавария» продолжала регулярно создавать моменты и в концовке довела дело до разгрома. Снова случилось попадание в ближнюю стойку, теперь от свежего Гнабри, а отскок опять остался за Левандовски. Ситуация была посложнее удара в пустые ворота, как в первом случае, но поляк справился, оставив в дураках обоих защитников и голкипера. «Барселона» оставила удручающее впечатление – на фоне команд уровня «Баварии» нынешнему составу каталонцев ловить нечего.

Предыстория


Самая громкая вывеска игрового дня, если оставить в стороне локальные интересы вроде матча «Зенита» или «Аталанты» Миранчука. Впрочем, нынешнее положение «Барселоны» оставляет не так много поводов для оптимизма её поклонникам. Ушла эпоха – Лео Месси покинул Каталонию, и теперь будет добывать главный трофей для Парижа. Погрязшая в собственных финансовых махинациях и злоупотреблениях «Барселона» отпустила и Гризманна, да и вообще любой ценой стремится сократить расходы. В этих условиях вполне могут просесть результаты клуба, которые и без того не были выдающимися, особенно на внешней арене, в последние годы. В «Баварии» тоже перемены – мюнхенцы адаптируются к методам Юлиана Нагельсмана. Однако «Бавария» приучила к отсутствию затяжных кризисов. Вот и пока немецкая машина словно не заметила смену рулевого – продолжает растаптывать своих соперников. В выходные, например, был разгромлен бывший клуб Нагельмана и главный в последнее время конкурент – «Лейпциг». Так что даже с учетом выездного статуса матча фаворитом в нем выглядит именно «Бавария». Другое дело, что из группы должны выходить и те, и другие – опят-таки, «Бенфика» с «Динамо», при всем к ним уважении, команды другого калибра. Отметим наличие ряда потерь у каталонцев уже со старта сезона – в лазарете Брейтвейт, Фати, Дембеле и Агуэро, да и Альба с Дестом готовы не на все сто. У «Баварии» в строю все кроме Комана и Толиссо.

Ход матча

Куман избрал осторожную для домашней встречи модель – с тройкой центральных защитников в лице Пике, Араухо и Гарсии, над которыми расположился Бускетс. Роберто закрыл правую бровку, а Сим де Йонг составил пару Депаю впереди. Состав «Баварии» был без особых сюрпризов. «Барселона» прилично начала, несколько минут плотно держа мяч под контролем, что вылилось в «горчичник» для Киммиха уже в дебюте встречи. Штрафной трансформировался в корнер, но оба стандарта хозяева подали неудачно. В ответном выпаде Гарсия сбил Левандовски. Стандарт смотрелся перспективно, но Сане зарядил в стенку. На исходе трети тайма команды обменялись ударами. Левандовски после заброса из глубины эффектно пяткой сбросил мяч под удар Горецке, которого успел накрыть защитник. Мяч рикошетом прилетел в руки тер Стегену. Ответ «Барселоны» смотрелся интереснее – Альба после рейда по флангу закинул мяч в штрафную на Роберто, без сопротивления стрельнувшего влет куда-то в небеса. А дальше мюнхенцы создали уже реальный голевой момент. После кросса справа Араухо неудачно головой сбросил мяч прямо в ноги Сане, который с угла штрафной пробивал под перекладину, но тер Стеген среагировал и одной рукой отвел угрозу. Более того, каталонцы разогнали тут же довольно симпатичный контрвыпад но последний пас Френки де Йонга на Сима перехватил в штрафной Упамекано. Инициативой, однако, продолжала владеть «Бавария», и вскоре мяч уже просто чудом не побывал в воротах хозяев. В очередной раз ошиблись на своей половине поля каталонцы, и развернулась вертикальная атака гостей, в ходе которой Мюллер аккуратно покатил на ход Мусиале. Тот из убойной позиции расстреливал ворота, но успел в отчаянном подкате лечь под удар Пике. Тут же ответила «Барселона» штрафным, после подачи которого Араухо от одиннадцатиметровой мощно, но неточно пробил головой. «Бавария» раз за разом вскрывала оборону соперника, и за десять минут до перерыва назревавший гол случился, пусть и вышел чуть курьезным. Сане в ходе очередного розыгрыша покатил мяч Мюллеру, а тот подработал и стрельнул из-за штрафной, но угодил Гарсии пониже спины, и рикошет дезориентировал тер Стегена, который не успел переложиться. До перерыва «Барселона» успела организовать пару неплохих атак, причем в обоих случаях адресатом подач в штрафную был почему-то Френки де Йонг, а не Сим, поэтому до удара дело так и не дошло. «Бавария» же огрызалась в основном попытками вингеров протащить на дриблинге, но пока подстраховка выручала каталонцев против скорости Сане и Мусиалы.

В дебюте второго тайма «Барселона» получила шанс – после очередного кросса Альбы Упамекано выбил мяч в ноги Бускетсу, однако удар диспетчера каталонцев накрыл Мюллер – только угловой. Ответ «Баварии» был куда острее. Сане в ходе затяжной атаки получил мяч в центре, протиснулся меж двоих на дриблинге и через короткую стеночку с Левандовски выскочил на убойную позицию. Укладывал мяч в дальний угол Лерой, но тер Стеген спас партнеров, парировав удар ногой. Впрочем, голкипер лишь отсрочил неизбежное. Очередное затяжное наступление мюнхенцев завершилось мощным ударом Дэвиса. В защитника, но подбор от Мусиалы не накрывал уже никто. Вторым касанием тот зарядил в штангу, а мяч от неё срикошетил прямо в ноги Левандовски, в касание добившему в пустую рамку. Тер Стеген реагировал на выстрел Мусиалы и уже был отыгран. Куман, словно расписываясь в своем бессилии, снял Бускетса и Роберто. Гави и Демир вышли. Свежие игроки вошли активно, но скорее в плане желания и борьбы, чем комбинационной игры. А вскоре тренеры обменялись парой перестановок. Эрнандес и Гнабри сменили Павара с Мусиалой, а у хозяев Мингеса с Коутиньо вышли вместо Гарсии и Люка де Йонга. Свежий Коутиньо тут же отметился неточным ударом издали, а скоре о всем проблемам «Барселоны» добавилась травма Альбы. Выгрыз мяч у лицевой в подкате, но и пас не прошел, и повреждение получил ветеран. Бальде сменил его экстренно. Коутиньо продолжил действовать в одиночку – накрыли теперь его удар с линии штрафной. «Бавария» сбавила обороты, играя по счету. Упамекано получил предупреждение за снос Депая минут за десять до конца. Вскоре и Гави повис на карточке, а Нагельсман стрельнул тройной заменой, предоставив игровую практику Забитцеру, Коману и Станишичу. Мюллер, Сане и Зюле ушли. Тут же «Бавария» оформила третий. Сперва свежий Забитцер потрепал сетку снаружи с угла вратарской, а минутой позже опять отобрали мюнхенцы мяч на чужой половине. Коман тонким пасом вразрез вывел к воротам Гнабри, который пробивал в ближний угол. За «Барселону» сыграла штанга, но мяч отскочил Левандовски, который невероятно хладнокровно усадил на пятую точку Пике, а затем с рикошетом от бедолаги Араухо переиграл успевшего вскочить тер Стегена. Даже концовка встречи при крупном счете прошла в атаках гостей, поскольку «сине-гранатовые» так и не встали с колен.

Лучший игрок матча – Роберт Левандовски

Не самый яркий матч поляка, но пара забитых мячей на его счету есть благодаря чуйке на отскоки и мастерству, да плюс пара быстрых стенок с партнерами, что позволяло им выходить на убойные позиции – не вина Левандовски, что ни Мусиала, ни Сане свои шансы не реализовали.

15 сентября 2021 00:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06