Сегодня 21 января 2022

ПСЖ – Манчестер Сити 1:2. ЛЧ, 1/2 финала. Отчет о первом матче

Кирилл ИВАНЦОВ

Результативный выход на замену Александра Зинченко и ошибки Кейлора Наваса позволили манкунианцам увести волевую викторию из Парижа.

«ПСЖ» и «Ман Сити» – амбициозные клубы, получившие приставку «супер» примерно десять лет назад, но задолжавшие своим болельщикам в Лиге чемпионов. Престижнейший континентальный трофей наверняка снится этим командам каждую ночь, поэтому ставки поднялись высоко. Парижанам было бы очень болезненно вылетать после того, как они прошли на предыдущих стадиях свои бывшие шлагбаумы «Барселону» и «Баварию», а у «небесно-голубых» никак не может успокоиться Гвардиола, последний раз выигрывавший Лигу чемпионов еще в 2011 году с родной «Барселоной».

Отчетный матч начался относительно спокойно, без игровых взрывов. Гости визуально больше владели мячом, но без реальной остроты. Зато на 13-й минуте парижане серьезно придавили своего соперника после углового, и Эдерсону пришлось постараться, дабы переправить на корнер удар Неймара, сдобренный рикошетом. А вот третий подряд угловой уже принес хозяевам конкретную пользу. Ди Мария навесил от правого флажка на ближнюю штангу, и пришедший в нужную точку Маркиньос мастерски подрезал мяч головой в дальний угол (1:0).

Ближе к получасу игры лавры Маркиньоса попробовал снискать Паредес. Он пробил головой в ближний угол после подачи корнера с левого фланга – мяч отправился рядом со створом. На 32-й минуте обрезка Кейлора Наваса привела к неприятной для парижан ситуации, но баррикадой выступил Паредес, вытянутой ногой в прыжке заблокировавший удар Уокера. Чуть позже отличный шанс для опасного удара с нескольких метров вырисовывался у Неймара, однако он зацепился за ногу своего же партнера Флоренци. А дальше своим моментом плохо воспользовался Фоден – пальнул-то он под перекладину, но по центру, и Навас вытащил.

То, что «ПСЖ» вышел на второй тайм с мыслями об обороне, не стало сюрпризом, учитывая прошлый опыт с Почеттино. Казалось, хозяева справлялись с противником, за исключением того, что позволили де Брейне неточно пробить «ножницами». Однако в середине тайма французский клуб взял да пропустил два нелепых гола. Кейлор Навас не оставил свои чудачества в первом тайме – он пропустил простенькую подачу на дальний угол де Брейне, пас которому отдал вышедший незадолго до этого на замену украинский защитник манкунианцев Александр Зинченко, плюс удар Махреза со штрафного, который не должен был становиться голевым в обычной ситуации. Но мяч прошел сквозь стенку, и пока Навас осознавал это, счет уже стал 1:2.

На этом беды «ПСЖ» не закончились – Гуйе получил прямую красную карточку за подкат прямой ногой в избавившегося от мяча де Брейне. Ошарашенный столичный клуб так и не смог в оставшиеся минут двадцать показать что-то вразумительное в атаке. Хорошо еще для парижан, что Навас не напортачил в паре гостевых полумоментов. Итог – волевая победа «Сити», и банда Гвардиолы заступает одной ногой в финал Лиги чемпионов.

ПСЖ (Франция) – МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия) – 1:2
Голы:
Маркиньос (15) – де Брейне (64), Махрез (71).
ПСЖ: Навас, Кимпембе, Баккер, Маркиньос, Флоренци, Гуйе, Верратти, Паредес (Эррера, 83), Ди Мария (Данилу Перейра, 80), Мбаппе, Неймар.
Манчестер Сити: Эдерсон, Стоунз, Уокер, Рубен Диаш, Жоау Канселу (Зинченко, 61), Бернарду Силва, Гюндоган, Фоден, де Брейне, Махрез, Родри.
Предупреждения: Паредес (70), Неймар (74) – Жоау Канселу (31), де Брейне (86).

29 апреля 2021 00:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06