Сегодня 23 ноября 2017

ЛЧ, группа С. Рома – Атлетико. Перед матчем

В последние четыре года «Атлетико» дважды доходил до финала Лиги чемпионов УЕФА и, как утверждает Диего Симеоне, не снимает с повестки задачу победы в турнире.

Ориентировочные составы

«Рома»: Алиссон; Бруно Перес, Манолас, Жуан Жезус, Коларов; Строотман, Де Росси, Наингголан; Дефрель, Джеко, Перотти.
Не сыграют: Эмерсон (колено), Шик (бедро)

«Атлетико»: Облак; Врсалько, Годин, Хименес, Филипе Луис; Коке, Габи, Сауль, Карраско; Гризманн, Торрес.
Не сыграет: А. Фернандес (задняя мышца бедра)

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо
У команд Диего Симеоне свое видение футбола. Они знают, чего хотят, и добиваются результата. Возможно, это не столь красиво, но практично. От своей команды я хочу предельно высокой организации игры. Нам нельзя терять плотности рядов. Мне потребовался бы день, чтобы объяснить свою философию, не могу описать ее в двух словах. У нас есть задумки, как осложнить жизнь сопернику, пусть я и не могу огласить их публично. Нам нужны футболисты, которые смогут взять на себя ответственность, игроки с характером.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне:
У нас нет комплекса неполноценности. Что было в прошлом, осталось в прошлом. Завтра начинается новый поход, и мы им восхищены. Знаю, что «Рома» – прекрасная команда, которая любит эстетически красивый футбол. Она здорово атакует флангами, и ее футболисты очень техничны. Я верю в будущее «Атлетико». Цели становятся все смелее. У нас кипит жизнь, и наша задача – выиграть Лигу чемпионов.

Матчи в выходные

«Сампдория» – «Рома» (перенесен)
«Валенсия» – «Атлетико» 0:0

Последние матчи (все турниры)*

«Рома»: ПВ
«Атлетико»: НВН

* Только текущий сезон. Последние матчи указаны первыми

Взгляд репортера: Бен Гладуэлл

Если бы среди тренеров было соревнование по невозмутимости, Симеоне с Ди Франческо претендовали бы в нем на победу. По виду двух специалистов нельзя было сказать, что завтра их клубы стартуют на групповом этапе Лиги чемпионов. Посмотрим, как будет на поле, но за день до матча тренер «Ромы» ничем не уступал именитому визави. Ничья видится многим римлянам приемлемым результатом в схватке с «Атлетико», но Ди Франческо явно рассчитывает на большее, а главное уверен, что это большее достижимо.

Знаете ли вы?

Прежде команды пересекались лишь в четвертьфинале Кубка УЕФА-1998/99. «Атлетико» выиграл оба предыдущих матча со счетом 2:1.

12 сентября 2017 12:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 5-й тур. Базель – МЮ 1:0. Обзор матча

 

23 ноября 2017 09:46

ЛЧ, 5-й тур. ПСЖ – Селтик 7:1. Обзор матча

 

23 ноября 2017 09:44

ЛЧ, 5-й тур. Наполи – Шахтер 3:0. Обзор матча

 

22 ноября 2017 07:25