Сегодня 14 ноября 2019

Лига чемпионов-2018/19. Чего ждать в третьем туре?

По материалам оф. сайта УЕФА

Лига чемпионов УЕФА возобновляется после паузы на матчи сборных. Рассказываем о главных интригах третьего тура.







Тур 3
(начало матчей – 22:00 по киевскому времени, если не указано иначе)

Вторник, 23 октября
Группа E: AEK – «Бавария» (19:55), «Аякс» – «Бенфика»
Группа F: «Хоффенхайм» – «Лион», «Шахтер» – «Манчестер Сити»
Группа G: «Рома» – ЦСКА, «Реал» – «Виктория»
Группа H: «Янг Бойз» – «Валенсия» (19:55), «МЮ» – «Ювентус»

Среда, 24 октября
Группа A: «Брюгге» – «Монако» (19:55), «Боруссия» – «Атлетико»
Группа B: ПСВ – «Тоттенхэм» (19:55), «Барселона» – «Интер»
Группа C: «ПСЖ» – «Наполи», «Ливерпуль» – «Црвена Звезда»
Группа D: «Локомотив» – «Порту», «Галатасарай» – «Шальке»

На что обратить внимание?

1) «Аякс» и «Бенфика» играли в финалах Кубка чемпионов/Лиги чемпионов 13 раз на двоих и сейчас на ходу. Последние три сезона никто из них не пробивался в плей-офф, но ничья «Аякса» на поле «Баварии» говорит, что амстердамцы готовы, а четыре очка в двух встречах – прекрасное подспорье. «Бенфика» год назад проиграла все шесть матчей группового этапа, однако уверенная победа над АЕКом свидетельствует, что в Лиссабоне сделали правильные выводы. Исход двух спаренных встреч определит фаворита в борьбе за путевку в 1/8 финала.

2) Не меньший опыт в турнире накопили «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы в последний раз побеждали в Лиге чемпионов в 2008 году, когда Криштиану Роналду забил «Челси» головой в московском финале. На этот раз португалец приедет на «Олд Траффорд» в рядах «Юве». Туринцы выиграли всего четыре и проиграли 12 гостевых матчей с английскими клубами, а их последний поединок на «Олд Траффорд» состоялся в 2003 году и завершился поражением от «Милана» в финале Лиги чемпионов.

3) В прошлом году самым неудобным соперником «Манчестер Сити» был «Ливерпуль», однако есть у «горожан» свои счеты и с «Шахтером». Команда Паулу Фонсеки выиграла последнюю очную встречу с «Сити» 2:1, приговорив его ко второму поражению в трех матчах в Украине. Горняки вообще успешно играют дома с английскими клубами – пять побед и две ничьих.

4) «Интер» наверстывает упущенное после шестилетнего отсутствия в Лиге чемпионов. Он делит с «Барселоной» лидерство в группе В и сразится как раз с каталонцами, которых выбил в полуфинале 2010 года. В тот раз оборона итальянцев не дала развернуться Лионелю Месси, но повторить будет непросто. В домашних матчах с клубами серии А «Барса» добилась 16 побед при всего двух поражениях, а Месси лидирует в списке бомбардиров с пятью голами в двух турах.

5) В предыдущем матче «Пари Сен-Жермен» растерзал «Црвену Звезду» 6:0. Тем интереснее наблюдать, что противопоставит звездному нападению парижан «Наполи», ведь Карло Анчелотти такие задачи решать умеет. «Ливерпуль», который забил 50 голов в 16 матчах Лиги чемпионов, ничего не смог поделать в Неаполе во втором туре и потерпел минимальное поражение. Добавьте к этому факт, что Анчелотти тренировал «ПСЖ» в 2011-2013 годах и прекрасно знаком с клубом. Плюс, «Наполи» выиграл три из последних пяти официальных матчей во Франции.

Что нового в этом сезоне?

Это первый в розыгрыш Лиги чемпионов, когда минимум два матча каждого игрового дня начинаются в 19:55 по киевскому времени. Кроме того, УЕФА освежил бренд Лиги чемпионов согласно концепции «Подчеркнуть моменты, которые создают сцену для лучших».

Что не изменилось?

На групповом этапа выступают 32 клуба. По два сильнейших во всех восьми группах выходят в плей-офф и бьются за выход в финале К слову, о финале...

Когда и где состоится финал?

В субботу 1 июня на мадридском «Метрополитано» в 22:00 по Киеву.

17 октября 2018 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, группа С. Аталанта – Манчестер Сити 1:1. Обзор матча

 

07 ноября 2019 01:02

ЛЧ, 4-й тур. Динамо Зб – Шахтер 3:3. Обзор матча

 

07 ноября 2019 00:56

Тренировка Шахтера в Загребе

 

06 ноября 2019 08:30