Сегодня 28 января 2022

ЛЧ, 1/8 финала. Реал – Аталанта 3:1 (общ. 4:1). Отчет

Андрей ЦЕНТРОВ

«Реал» не испытал дома проблем в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов против «Аталанты» и пробился в четвертьфинал.

«Реал» был явным фаворитом противостояния. В первой встрече в Бергамо «сливочные» выиграли со счетом 1:0, так что итальянцам надо было приложить много усилий, чтобы пройти в следующую стадию.

«Аталанта» же сдаваться точно не собиралась и уже в дебюте могла открыть счет. После атаки левым флангом Муриэль сделал передачу в центр штрафной, но Госенс с нескольких метров пробил в руки Куртуа. Чуть позже уже Пашалич вырывался на рандеву с Куртуа, но Рамос в последний момент успел выбить мяч на угловой. Бергамаски вообще начали матч лучше, порой не выпуская соперника сих половины поля.

Постепенно «Реал» отодвинул игру от своих ворот, причем активнее стараясь действовать через левый фланг. Именно с этого края хозяева и создали первый опасный момент. Винисиус протащил мяч с середины поля до чужой штрафной, сыграл в стеночку с Бензема и бил из центра, но Джимсити в падении заблокировал этот выстрел. Вскоре же «сливочные» и открыли счет. Спортьелло грубо ошибся и подарил мяч Модричу, хорват ворвался в штрафную, но вместо удара сделал передачу в центр, откуда Бензема в касание пробил в цель.

«Аталанте» после пропущенного мяча терять уже было нечего, но нельзя было сказать, что гости прямо бросились в атаку. До перерыва итальянцы отметились разве что дальним неточным ударом Малиновского. В итоге, отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. В начале второй половины Винисиус обязан был забивать второй мяч. Бразилец около своей штрафной перехватил мяч и потащил его вперед, в середине поля сыграл в стеночку с Менди, ворвался в чужую штрафную, продрался через трех защитников, оказавшись с глазу на глаз со Спортьелло, но покатил футбольный снаряд мимо.

По истечении часа «Реал» удвоил преимущество. «Аталанта» потеряла мяч в середине поля, Винисиус вновь убежал, успел войти в штрафную, где получил по ногам от Толоя. Рамос же с пенальти не промахнулся, сделав преимущество своей команды крайне комфортным.

Гости могли быстро сократить отставание. Сапата получил мяч на линии штрафной в одиночестве, но пробил бесхитростно, и Куртуа выручил. В ответной атаке после навеса слева Бензема пробил головой, Спортьелло выручил, а француз на добивании попал в штангу. За пятнадцать минут до конца матча Сапата мог возродить интригу. После передачи Малиновского Сапата вышел один на один с Куртуа, но не смог переиграть бельгийца. В ответной атаке уже Родриго показывал дриблинг в чужой штрафной, но совсем забыл ударить.

На 83-й минуте «Аталанта» все же забила. Гости получили право на штрафной, который идеально исполнил Муриэль, пробив в верхний угол. Тут же на поле появился Алексей Миранчук, заменив автора забитого мяча. Однако стоило игре возобновиться, как забил другой футболист, только что вышедший на замену Асенсио. Васкес протащил мяч с левого фланга в центр штрафной и сделал передачу на партнера, который пробил в ближний угол.

Таким образом, имя еще одного четвертьфиналиста Лиги чемпионов – «Реал». Для «Аталанты» евросезон завершен, и теперь все силы надо бросить на внутренний чемпионат, где еще необходимо будет побороться за путевку в главный континентальный турнир на будущий сезон. Кстати, жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и сразу полуфиналов состоится уже 19 марта.

РЕАЛ (Испания) – АТАЛАНТА (Италия) – 3:1 (общ. 4:1)
Голы:
Бензема (34), Рамос (60, с пенальти), Асенсио (84) – Муриэль (83).
Реал: Куртуа, Менди, Рамос (Милитао, 64), Варан, Начо, Вальверде (Асенсио, 82), Кроос, Васкес, Модрич, Винисиус Жуниор (Родриго, 69), Бензема.
Аталанта: Спортьелло, Гозенс (Иличич, 57), Толои (Паломино, 61), Гимшити, Мэле, Малиновский, Пессина (Кальдара, 84), Пашалич (Сапата, 46), де Рон, Ромеро, Муриэль (Миранчук, 84).
Предупреждения: Вальверде (39), Начо (73), Кроос (77) – Толои (58).
Первый матч – 1:0.

16 марта 2021 23:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06