Сегодня 21 января 2022

Лига чемпионов. Что смотреть в 4-м туре?

После антракта в главном еврокубке наступает вторая половина группового этапа. Рассказываем о самом интересном в четвертом туре.








2 ноября
Группа E: «ДИНАМО» Киев – «Барселона», «Бавария» – «Бенфика»
Группа F: «Вильяреал» – «Янг Бойз», «Аталанта» – «Манчестер Юнайтед»
Группа G: «Вольфсбург» – «Зальцбург» (19:45), «Севилья» – «Лилль»
Группа H: «Мальме» – «Челси» (19:45), «Ювентус» – «Зенит»

3 ноября
Группа A: «Манчестер Сити» – «Брюгге», «РБ Лейпциг» – «Пари Сен-Жермен»
Группа B: «Милан» – «Порту» (19:45), «Ливерпуль» – «Атлетико»
Группа C: «Спортинг» – «Бешикташ», «Боруссия» Дортмунд – «Аякс»
Группа D: «Реал» – «ШАХТЕР» (19:45), «Шериф» – «Интер»

Начало матчей в 22:00 по киевскому времени, если не указано иначе.

На пороге плей-офф
Выход в 1/8 финала за два тура до конца группового этапа заставит улыбнуться даже самого строгого тренера. Сразу пять клубов ставит это своей задачей. Самая результативная команда турнира «Бавария» пробьется в плей-офф в случае второй победы над «Бенфикой». Три очка также выведут в 1/8 финала «Ливерпуль», «Зальцбург» и «Ювентус». Наконец, «Аякс» выйдет из группы, если добьется лучшего результата в гостевой дуэли с дортмундской «Боруссией», чем «Спортинг» в матче с «Бешикташем».

Поможет ли Киеву отставка Кумана?
В преддверии матча с «Динамо» пост главного тренера «Барселоны» покинул Рональд Куман. Под руководством временного наставника Серхи Бархуана каталонцы успели сыграть вничью 1:1 с «Алавесом» и наверняка прибудут в Киев с двойной мотивацией. Для хозяев этот матч фактически решающий – поражение, по большому счету, лишит их реальных надежд сыграть в еврокубках этой весной. Принимать разъяренную «Барселону» динамовцы будут без своего ключевого защитника Виталия Миколенко, но и гости прибудут без ряда важных игроков, включая Жерара Пике, Серхио Агуэро и Педри.

Юбилей Левандовски
«Бавария» разнесла «Бенфику» в Лиссабоне, но Роберт Левандовски разжился голом только на 82-й минуте. Претендент на «Золотой мяч» может провести сотый матч в Лиге чемпионов, в которой он забил 78 мячей. В текущем розыгрыше польский нападающий отличился пять раз и явно не намерен сбавлять оборотов.

Сможет ли «Шахтер» сдержать «Реал»?
В предыдущем туре «Реал» разгромил «Шахтер» в Киеве со счетом 5:0. Затем последовала победа над «Барселоной», и сейчас в лагере мадридцев прекрасная атмосфера. Впрочем, «королевский клуб» не забыл домашнее поражение от «Шахтера» (2:3) на «Сантьяго Бернабеу» в прошлом сезоне. Что касается горняков, в трех турах они не забили ни разу.

Что в пятом туре?
• Самая напряженная борьба пока идет в группе F, где лидирующий «Манчестер Юнайтед» и замыкающий турнирную таблицу «Янг Бойз» разделяют всего три очка. После гостевого матча с «Аталантой» манкунианцы отправятся в гости к «Вильяреалу», которому уступили в финале прошлой Лиги Европы УЕФА. Будет жарко!

• Дебютант турнира «Шериф» остается лидером группы С, несмотря на гостевое поражение от «Интера» (1:3). Еще свежа в памяти сенсационная победа чемпиона Молдовы над «Реалом» в Мадриде. Перед ответной встречей с чемпионами Италии вернулись в строй основной вратарь Гиоргос Атанасиадис и нападающий Джасурбек Яхшибоев, но даже если «Интер» выиграет у «Шерифа» и второй матч, судьба команды Юрия Вернидуба останется в ее собственной руках. На своем стадионе «Шериф» выиграл все пять матчей нынешней еврокампании, а в пятом туре примет «Реал», который всеми силами будет стремиться взять реванш.

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ

Групповой этап
Тур 1: 14/15 сентября
Тур 2: 28/29 сентября
Тур 3: 19/20 октября
Тур 4: 2/3 ноября
Тур 5: 23/24 ноября
Тур 6: 7/8 декабря

Плей-офф
Жеребьевка 1/8 финала: 13 декабря 2021 года
1/8 финала: 15/16/22/23 февраля и 8/9/15/16 марта
Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала: 18 марта
1/4 финала: 5/6 и 12/13 апреля
1/2 финала: 26/27 апреля и 3/4 мая
Финал: 28 мая («Газпром Арена», Россия)

2 ноября 2021 14:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06