Сегодня 19 февраля 2019

ЛЧ, 1/8 финала. МЮ – ПСЖ. Перед матчем

Воспрянувший духом «МЮ» готовится к схватке с «Пари Сен-Жермен», оставшимся без Неймара и Эдинсона Кавани.

Взгляд репортера

После прихода 19 декабря Оле-Гуннара Сульшера «МЮ» одержал больше побед в чемпионате, чем в первые четыре месяца при Жозе Моуринью.

На смену хмурости и унынию, царившим в последние недели при португальце, пришли оптимизм и всеобщее воодушевление, однако норвежец еще не встречался с командами уровня «ПСЖ». Победа над парижанами станет дополнительным поводом перевести Сульшера из временного тренера в постоянные.

Ориентировочные составы

«МЮ»: Де Хеа; Янг, Линделеф, Джонс, Шоу; Эррера, Матич, Погба; Лингард, Рэшфорд, Марсьяль
Не сыграют: Дармиан (ушиб), Валенсия (мышца)
Под вопросом: Рохо (колено)
«Висят» на желтых карточках: Матич, Валенсия

«ПСЖ»: Буффон; Керер, Тьяго Силва, Кимпембе, Бернат; Дани Алвес, Маркиньос, Верратти, Ди Мария; Дракслер, Мбаппе
Не сыграют: Неймар (стопа), Кавани (бедро), Менье (сотрясение)
«Висят» на желтых карточках: Керер, Неймар, Верратти

Ключевое противостояние

Погба против Верратти: Каждый шаг «МЮ» в эти дни излучает уверенность, но никто из манкунианцев не делает это так ярко, как Поль Погба. Сульшер вдохнул во француза новые силы, и тот мгновенно превратился в командный двигатель, каковым он и виделся в клубе на момент возвращения в Англию летом 2016-го. Смогут ли парижане остановить паровоз-Погба? Удастся ли Марко Верратти навязать «МЮ» свою игру в центре поле, или итальянец будет лишь провожать глазами атаки соперника?

Последние результаты

«МЮ»

Матч в выходные: «Фулхэм» – «МЮ» 0:3 (09.02)
Последние матчи: ВВНВВВВВВВ (все турниры, последние матчи – слева)

«ПСЖ»
Матч в выходные: «ПСЖ» – «Бордо» 1:0 (09.02)
Последние матчи: ВВПВВВВПВВ

Временный тренер «МЮ» Оле-Гуннар Сульшер:
Все ждут таких вечеров, и игроки, и болельщики, ведь они особенные и всегда были таковыми. Хочу, чтобы мои игроки с уверенностью подошли к этому матчу, и насладились игрой.

На любой команде сказалось бы, останься она без таких игроков, как Неймар, Кавани и Менье. Зато свой шанс получат другие футболисты. Это делает ситуацию для нас более непредсказуемой, но мы неплохо изучили соперника.

Мы подходим к этой игре с максимальными шансами. Мы уверены в себе и выглядим, как единая команда. Если существует наилучший момент, когда надо играть такие большие матчи, то он как раз сейчас.

Главный тренер «ПСЖ» Томас Тухель:
В «Пари Сен-Жермен» мы привыкли играть в атаку и создавать опасные моменты. Это заложено в нашем ДНК, и поменять это сложно. Будут моменты, когда мы будем обороняться, так как я жду от «МЮ» крайне атакующего футбола, с обилием игроков в нападении. Мы приехали, чтобы забивать.

«МЮ» сейчас разительно отличается. Он много забивает и часто быстро выходит вперед. Команда набрала впечатляющий ход, так что встречаться с ней сейчас – одно из самых тяжелых испытаний, которые могли выпасть на нашу долю. Если брать 180 минут противостояния, то шансы 50/50. Сейчас «МЮ» играет дома, так что я не уверен, что завтра шансы 50/50.

12 февраля 2019 09:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 1/8 финала. Бавария уже в Ливерпуле и опробовала поле Энфилда

 

19 февраля 2019 15:12

ЛЧ, 1/8 финала. Тренировка Барселоны в Лионе

 

19 февраля 2019 15:10

Как Барса в Лион добиралась

 

18 февраля 2019 23:15