Сегодня 21 января 2022

«Динамо» – «Бавария»: обзор немецких СМИ

Антон ПРОКОПОВ

Немецкие журналисты похвалили «Динамо», особенно за игру во втором тайме. Также они отметили, что украинцы вполне могли претендовать на ничью в матче с «Баварией», но не смогли реализовать свои моменты. 

А вот мюнхенский клуб разочаровал после второго гола, словно решив, что матч уже закончился. Также СМИ отмечают, что неудачно вошли в игру запасные футболисты «Баварии», которые не только не усилили игру, а наоборот, едва не помогли «Динамо» сравнять счёт.

Merkur

undefined



«Удар мечты и важная победа в снежном хаосе», – так описывает матч Флориан Шимак, журналист сайта Merkur. Он рассказывает про сложную победу «Баварии», которая помогла досрочно оформить первое место в группе, а также показала, что Нагельсманн смог справиться с теми проблемами, с которыми столкнулась команда в последнее время.

– «Бавария», победив киевское «Динамо», заняла первое место в группе E. Однако такое выступление не должно входить в привычку. Игра в Киеве оставила много вопросов, несмотря на то, что «Бавария» добыла уже пятую победу в группе в 5 турах. Хотя гости выигрывали 2:0, оказалось, что этого было недостаточно для того, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно во втором тайме. Красивый гол Левандовски и мощный удар Комана должны были помочь «Баварии» добыть очередные три очка и не думать ни о каких проблемах.

Kicker

undefined



«Гол Левандовски открывает путь для победы «Баварии», – пишет журналист сайта Kicker. Он отмечает, что гости вынуждены были играть в сложных погодных условиях, а также оборона «Баварии» позволила «Динамо» забить первый гол в этом сезоне в Лиге чемпионов.

– В зимних условиях на траве, которая частично всё ещё была покрыта снегом, обе команды попытались сыграть в атакующий футбол. «Бавария» пыталась контролировать игру, киевляне же ждали подходящего момента для молниеносных контратак. Немецкий клуб вышел вперед после первого же опасного момента у ворот Бущана: Левандовски воспользовался отскоком мяча и поразительным ударом в падении через себя почти с одиннадцатиметровой отметки ударил по воротам. Левандовски забивает уже в девяти матчах Лиги чемпионов подряд и стал первым игроком, который сумел этого достичь во второй раз. 

После гола «Бавария» начала играть значительно лучше, но на 29-й минуте Нойеру очень повезло, что мяч закрутился в левую штангу, а не в ворота, когда вратарь «Баварии» неожиданно промахнулся по мячу. Но на этом проблемы для «Баварии» не закончились: почти сразу после этого момента Эрнандес сбил Буяльского, хотя VAR не распознал это столкновение как фол. Пока украинцы переживали из-за этого момента, Коман забил гол и команды ушли на перерыв.

И вот в последние 20 минут матча хозяева снова ускорили темп и забили заслуженный гол. Гармаш забил после паса Цыганкова и сделал счет 1:2. Это также был первый гол для украинцев на групповом этапе в уже пятом туре Лиге чемпионов. «Динамо» почувствовало, что «Бавария» «поплыла» и едва не сравняло счёт. Украинцы упустили несколько хороших моментов, но к счастью для Нагельсманна, забить второй гол они так и не смогли.

Как оказалось чуть позже, для «Динамо» это было фатальное поражение. После того как «Барселона» сыграла вничью с «Бенфикой», украинцы потеряли все шансы на третье место. Поэтому матч в 6-м туре в Лиссабоне уже ничего не значит для «Динамо», а вот для «Бенфики» это будет ключевая встреча. «Бавария» же в заключительном туре сыграет с «Барселоной». Именно в этих двух матчах определится, кто выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, а кто продолжит выступление в Лиге Европы.

Zeit

undefined



«Бавария» отпраздновала очередную победу и первое место в группе», – рассказывает журналист сайта Zeit. Он делает акцент на том, что мюнхенский клуб сумел обыграть «Динамо», несмотря на проблемы в команде, которые связаны с карантином и коронавирусом. Также он упомянул, что «Бавария» всё-таки сыграли не лучшим образом и только красивые голы Левандовски и Комана украсили этот матч.

– «Бавария» снова выиграла у «Динамо» и досрочно оформила первое место группе Е в Лиге чемпионов. Мюнхенская команда, пострадавшая из-за заражения коронавирусом и карантина, на котором находится ряд игроков, выиграла 2:1 у киевского «Динамо». Это 18-й раз, когда «Бавария» выигрывает группу (занимает первое место) в Лиге чемпионов. Больше таких побед только у «Барселоны» (21), которая также играет в группе с «Баварией».

Роберт Левандовски и Кингсли Коман заработали три очка для гостей своими красивыми голами. Денис Гармаш забил первый гол украинцев в этом сезоне Лиги чемпионов. Украинцам несколько раз почти удавалось сравнять счет, а в центре внимания часто находился вратарь «Баварии» Мануэль Нойер.

Сначала голкипер национальной сборной не попал ногой по мячу, который затем попал в штангу. Также он много раз спасал команду после ударов игроков «Динамо», хотя и не смог отстоять на ноль. Также в этом матче произошёл эпизод с нарушением Эрнандеса на Буяльском, после которого арбитр вполне мог назначить пенальти, но видеопомощник решил, что за это столкновение не стоит наказывать гостей.

В целом игра «Баварии» оставила не самое лучшее впечатление, но красивые голы и итоговая победа помогут болельщикам забыть про игру. Мюнхенский клуб в заключительном туре сыграет с «Барселоной» и может выиграть все 6 матчей в группе.

24 ноября 2021 09:18







Материалы по теме

Игорь Суркис: «Сегодня наша команда выглядела достойно»
23 ноября 2021 23:40


Луческу: «На Буяльском был пенальти...»
23 ноября 2021 22:47


Динамо – Баварія 1:2. Поразка, якої кияни не заслужили
23 ноября 2021 21:45




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, группа E. Динамо – Бавария 1:2. Обзор матча

 

24 ноября 2021 00:36