Сегодня 24 января 2022

Луческу: «Против «Баварии» важно сыграть с высоко поднятой головой»

Александр ПОПОВ

Во вторник, 23 ноября, киевское «Динамо» в матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов сыграет с мюнхенской «Баварией». Поединок пройдет в Киеве на НСК «Олимпийский». А за день до игры состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Мирчи Луческу.

– В последнем туре чемпионата Германии «Бавария» уступила «Аугбсургу». Как вы это восприняли?
– У всех команд из Лиги чемпионов были проблемы во внутренних турнирах. «Бавария» – не исключение. «Аугсбург» сделал все возможное, чтобы добиться результата, команда образцово оборонялась, билась, показала тактическую подготовку. Команда отдала все силы ради результата, сыграв при этом не совсем типично для Бундеслиги, что стало проблемой для «Баварии». Само собой, и удача была на стороне «Аугсбурга».

– В матче с «Черноморцем» по причине дисквалификации не играли Забарный, Шапаренко и Сидорчук. Как оцените их нынешний тонус?
– Надеюсь, эти два-три дня, которые они получили, пошли им на пользу, помогли вернуться мыслями к задачам клуба, и все это вместе взятое поможет всем троим лучше подготовиться к матчу с «Баварией».

– Насколько матч с «Черноморцем», который завершился разгромом (6:1), стал для вас полезным?
– Учитывая, что в «Черноморце» сейчас на правах аренды выступает много игроков «Динамо», перед матчем сказал своим футболистам: хочу посмотреть кто кого, кто заслуживает играть в «Динамо», а кто – в аренде в других клубах. В этом плане удалось добиться хорошей мотивации.

Арендованные игроки – приоритет тренера. Много раз были ситуации, когда я позволял арендованным футболистам играть против своей команды. Каждый арендованный футболист играет против своего клуба с двойной мотивацией, со стремлением доказать, что он – лучший.

– Главного тренера «Баварии» Юлиана Нагельсманна называют одним из прогрессивных тренеров современности. Как вы можете его охарактеризовать?
– Нагельсманн – отличный тренер. Он доказал это, работая с самого раннего возраста с разными командами. В итоге, он дошел до «Баварии». Это совершенно другой уровень. Одно дело тренировать «Лейпциг», и совсем другое дело – «Баварию». Это команда с супер-дорогими футболистами в составе, это команда, которая выигрывает во всех турнирах. Тут Нагельсманн как тренер может показать себя с лучшей стороны.

– Как мотивируете своих подопечных на матч с «Баварией»?
– О какой мотивации может идти речь? Мы играем в Лиге чемпионов против «Баварии». Этим все сказано.

– «Бавария», по сути, решила задачу по выходу из группы. Как это может сказаться на завтрашнем матче?
– Мы играем против немцев. А игра стоит 3 миллиона евро. Как вы думаете, захочет ли «Бавария» завтра выиграть? (Улыбается).

– Почему с «Баварией» так сложно играть?
– Тут много факторов. И сила команды, и традиции, имидж клуба в Европе и мире, и добытые титулы. Все это оказывает давление как на соперника, так и на арбитров. Взять хотя бы наш первый матч с «Баварией» в этой Лиге чемпионов: мы хорошо играли до пенальти, после чего все, конечно, поменялось. Но не каждой команде дадут такой пенальти, как тот, что назначили в наши ворота в Мюнхене. Такие клубы всегда априори находятся в несколько привилегированном положении. В такой ситуации всегда прошу своих футболистов играть с высокого поднятой головой и играть так, чтобы после матча быть удовлетворенным своими действиями на поле.

22 ноября 2021 22:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06