Сегодня 28 января 2022

Луческу: «Уверен, мы сыграем хорошо…»

Тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу пообщался с прессой накануне матча Лиги чемпионов против «Барселоны», который состоится 2 ноября на НСК «Олимпийский». 

– После матча с «Мариуполем» вы были недовольны игрой своей команды. Удалось настроить футболистов на поединок против «Барселоны»?
– Неужели игроков нужно мотивировать на матч с «Барселоной»? Я слышал, что у них нет некоторых игроков, но «Барса» есть «Барса». Любой игрок, который приехал сюда – качественный. У нас нет футболистов, отступные за которых равны миллиарду. Но у нас есть качественные исполнители. Завтра мы это увидим.

– Насколько потери Пике и Агуэро заставили вас изменить подготовку к игре?
– Это несущественно. Отсутствие Пике компенсирует Гарсия, который так же хорош. Это будущее «Барселоны». Он намного моложе. Агуэро в последнее время не особо играл…

Тем более, что у них есть Депай. На данный момент это ударная сила команды. Он хорошо играет и забивает. Конечно, отсутствие Месси сказалось на всем клубе. С его уходом, каталонцы потеряли в плане психологии. Отсутствие одного-двух игроков ничего не меняет в плане игры. Играют «Динамо» и «Барселона». Две команды. Уверен, что завтра мы хорошо сыграем.

– Это будет еще «Барселона» Кумана или новая «Барселона»?
– За три дня ничего не поменяешь. Это не может быть новая «Барселона». Завтра сыграют те игроки, которые готовы физически.

– Смена тренера «Барселоны» сможет разозлить команду?
– Пока что никаких изменений нет. Они не выиграли у «Алавеса». У «Барсы» не все игроки здоровы, чтобы тренер поставил свой футбол. Всегда сложно что-то изменить за три дня. Серхи был не готов к увольнению Кумана. Решение с его назначением было принято за час.

– Насколько важно, что завтра «Динамо» сыграет при своих болельщиках?
– Все зависит от того, какая группа болельщиков поддерживает команду. И как поддерживает. Хотел бы, что все зрители поддерживали нашу команду и гнали ее вперед.

У нас было сложный график. Мы провели два выездных матча в Лиге чемпионов. Хорошо сыграли дома с «Бенфикой» и заслуживали победу. После этого было два сложных выезда в Мюнхен и Барселону. В этих матчах мы дали сопернику преимущество и позволили реализовывать моменты из-за наших грубых ошибок.

Я рассказал ребятам, как в 2004 году приезжала «Барселона» и дебютировал Месси. «Шахтер» выиграл 2:0 за счет сумасшедшей самоотдачи и организации игры. У «Барсы» тогда тоже был переходной период. Та победа дала большой толчок в развитии «Шахтера».

Завтра мы должны сделать все для того, чтобы добиться положительного результата. Мы попали в сложнейшую группу. У «Баварии» большое преимущество перед тремя командами, но все еще будет разыгрываться. Верю в своих ребят. Жду от них большой мотивации и хорошей игры.

– Отсутствие Миколенко станет проблемой? Кто сыграет вместо него?
– Миколенко выбыл на две недели или больший срок. Решил посмотреть на Шабанова, если что-то случится с Караваевым, который знает, как играть на этой позиции.

1 ноября 2021 23:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06