Сегодня 24 января 2022

Ковалев: «Замены Де Дзерби решили судьбу поединка»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалев считает, что донецкий «Шахтер» должен обыграть «Генк» и в ответном поединке.

– Сергей, как вам первый международный матч Шахтера в новом сезоне?
– Самое главное, что команда добилась победы. Это очень важно в психологическом плане. Но вообще футболистам Шахтера еще нужно привыкать к новым требованиям Роберто Де Дзерби. По сравнению с Паулу Фонсекой и Луишем Каштру, итальянский специалист намного существеннее меняет игру коллектива. Горняки пытаются контролировать мяч на своей половине поля с быстрым переходом в атаку. Моментами это получалось, но опять, еще нужно много работать. 

– Вы ожидали, что горнякам в Бельгии будет неимоверно сложно?
– Конечно. Генк – сильный соперник. Бельгийцы много забивают. Они неплохо изучили действия украинской команды, однако в Европе все знают силу Шахтера. Игра показала, что горнякам непросто будет и в ответной встрече. 

– Если в чемпионате у Шахтера пока особых проблем не было, то на международной арене огрехи в игре команды проявились. Что вы можете отметить в этом плане?
– Опять же, это ошибки роста. При вводе мяча Трубиным полевые игроки действовали как-то самоуверенно, и не раз были ошибки в простых ситуациях, особенно это касается двух центральных защитников, что приводило к перехватам и выпадам на ворота Шахтера. Также, показалось, что горняки хотели завести мяч в ворота, мало били со средних и дальних дистанций, хотя возможности для этого были.

– Кто вам запомнился в составе Шахтера?
– Более менее команда сыграла ровно. Правда, нельзя не отметить Марлоса, Исмаили и Алана Патрика, которые выйдя на замену, решили судьбу поединка.

– С нынешнего сезона отменено правило выездного гола. Сейчас это не на руку горнякам? Генку достаточно забить один мяч, чтобы перевести игру в овертайм…
– Это еще раз говорит о том, что в каждом поединке необходимо играть на победу. Уверен, что в ответной встрече в Киеве Шахтер сделает все, чтобы выиграть у Генка и второй раз. По крайней мере, для этого у горняков все есть.

4 августа 2021 09:57







Материалы по теме

Де Дзерби: «Вопрос о победителе противостояния еще открыт»
4 августа 2021 00:07


Генк – Шахтар 1:2. Ліга чемпіонів, 3-й відбірний раунд. Звіт про перший матч
3 августа 2021 22:52




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 3-й отборочный раунд. Генк – Шахтер 1:2. Обзор первого матча

 

04 августа 2021 00:04