Сегодня 28 января 2022

Зинченко: «Сити» жаждет выиграть все трофеи!»

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Команда Хосепа Гвардиолы в первом матче одолела менхенгладбахскую «Боруссию» со счетом 2:0. Так что к ответной игре на «Пушкаш Арену» в Будапеште возвращается с комфортным преимуществом.

Впрочем, несмотря на солидную гостевую фору в главном еврокубке и отрыв в 14 очков от ближайшего преследователя в Премьер-лиге, «горожан» ждут два жарких месяца. Манкунианцам также предстоит финал Кубка английской лиги в апреле и четвертьфинал Кубка Англии с «Эвертоном» уже на этих выходных.

По словам защитника «Сити» Александра Зинченко, команда жаждет завоевать все четыре трофея. Соответствующие настроения сквозят и в раздевалке «горожан» перед каждой игрой.

«Я вижу голодные глаза партеров. Все мечтают о титулах, – отметил украинец. – Это то, что мы хотим. До конца сезона осталось два месяца, самых важных для нас в этой кампании. Для таких легенд как Серхио Агуэро и Фернандиньо, которые отдали клубу по десять лет карьеры, мы должны постараться победить на всех фронтах. Парни, как и вся команда, заслуживают этого. Но для этого нужно выкладываться на полную в каждом матче.

Возможно ли выиграть все? Конечно! «Бавария» в прошлом розыгрыше это наглядно продемонстрировала. Ранее «Барселона» совершила подобное с Пепом во главе. Так что, все возможно. У нас невероятный состав, лучшие в мире игроки. Так почему бы и нет?!»

Что до ответной игры с немцами, игрок сборной Украины призывает партнеров не успокаиваться на достигнутом. Несмотря на счет первой игры, Зинченко по-прежнему с большим уважением и опаской относится к представителю бундеслиги.

«На этом этапе все команды сильны, все качественно укомплектованы. И «Боруссия» не является исключением. Она организованно действует в обороне, против таких соперников непросто создать моменты. Но, если мы хотим пройти дальше, то обязаны найти свои возможности, пусть это и будет крайне тяжело сделать», – добавил Зинченко.

15 марта 2021 17:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06